12 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

Квартиру журналиста обыскивали семь часов из-за публикации о бывшей жене Сечина

У главреда "Важных историй" Романа Анина прошли обыски в связи с публикацией пятилетней давности о бывшей супруге главы "Роснефти" Игоря Сечина. Обыски длились семь часов, после чего его ночью доставили на допрос в СКР. Как оказалось, Анин проходит свидетелем по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни.

Дело было возбуждено еще 20 сентября 2016 года. Тогда в "Новой газете" вышел материал "Секрет „Принцессы Ольги“. Как руководитель „Роснефти“ Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?".

В итоге Анин отказался давать показания по ст.51 Конституции РФ. Но его все равно собираются вызвать повторно, в понедельник, об этом рассказала адвокат Анна Ставицкая.

Роман Анин(2021)|Фото: t.me/istories_media

Сам журналист заявил, что публикация была основана на фотографиях в "Инстаграме" бывшей жены Сечина Ольги. Поводом была некая яхта, которая якобы могла быть связана с главой "Роснефти".

По информации источника известного телеграм-канала ВЧК-ОГПУ, ситуация из-за публикации обострилась к 2017 году. Редакция "Новой газеты" узнала, что Роману Анину грозит серьезная опасность. Была информация, что это может быть, как возможный арест, так и физический вред. В результате было решено отправить журналиста в США, а саму ситуацию, чтобы ее не усугублять, не предавать огласке. В США Анин проходил учебу в Стэнфордском университете и участвовал в проектах международных журналистов-расследователей. В 2020 году он вернулся и создал проект "Важные истории".

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Квартиру журналиста обыскивали семь часов из-за публикации о бывшей жене Сечина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.04.2021 13:42 Мск Главред "Важных историй" сохранил статус свидетеля по делу о нарушении неприкосновенности частной жизни

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды