16 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Проект новой сцены Оперного театра в Перми доделают при помощи Абрамовича

Проектирование нового здания Пермского театра оперы и балета продолжат за счёт внебюджетных средств – работу сделает компания "Werner Sobek, Arup и wHY" при финансовой поддержке Романа Абрамовича. Бюджет сэкономит на этом 100 млн руб. Ранее заключённый контракт с проектировщиком "Строй-Эксперт" решено расторгнуть, сообщили Накануне.RU в минстрое Прикамья.

Чтобы определить объём выполненных работ и размер оплаты, расторжение будет происходить в судебном порядке. Регион продолжит сотрудничество с компанией "Строй-Эксперт" по другим инфраструктурным проектам. Компании "Werner Sobek и Arup" являются партнерами архитектурного бюро "wHY". Бюро работает над архитектурной концепцией, фасадными решениями и внутренним интерьером театра. Они ранее участвовали в разработке концепции проекта театра в качестве консультантов.

С российским подразделением компании "Werner Sobek Москва" заключено соглашение о безвозмездном создании проектной документации на строительство театра. За основу будут взяты результаты годовой работы экспертной группы с участием представителей театра и профессиональных архитекторов. Концепция оптимизирована под подтверждённые финансовые ресурсы. Учитывая масштаб объекта и время на проведение закупочной процедуры на строительство, начать строительные работы планируют в 2023 г.

Напомним, осенью 2014 г. правительство Пермского края объявило аукцион на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета им. Чайковского. Максимальная цена контракта составляла 2,8 млрд руб., средства давал край. По условиям аукциона, возведение делилось на три этапа: строительство энергетического центра, возведение новой сцены театра и реставрация существующего здания.

По завершении строительных работ общая площадь театра должна составить 32,5 тыс. кв. м. В планах было построить новую сцену на 1,1 тыс.мест и реконструировать существующий зрительный зал на 800 мест. Руководители театра полагали, что новая сцена будет построена за три года, располагаться она будет позади существующего здания.

Теперь уже бывший худрук театра Теодор Курентзис ранее заявлял, что покинет Пермь, если в 2020 г. в городе не появится новая сцена. Позже он сделал это, однако по другим причинам.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.01.2020 10:50 Мск В Перми показали эскиз новой сцены оперного театра, деньги на которую дал Абрамович
Ранее 18.12.2019 16:10 Мск Эскизы новой сцены Пермского оперного, деньги на которую дал Роман Абрамович, покажут в середине января
Ранее 25.10.2018 09:00 Мск Совфед стал куратором строительства новой сцены для Пермского оперного театра
Ранее 22.08.2017 14:56 Мск Худрук пермского Оперного покинет город, если к 2020 году не откроется новая сцена театра
Ранее 27.10.2014 14:40 Мск Объявлен конкурс на строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета
Ранее 29.08.2012 13:30 Мск Басаргин взял на особый контроль ход реконструкции Пермского театра оперы и балета

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС