10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Экс-мэра Якутска "сватают" в Госдуму от "Новых людей"

Слухи о том, что партия "Новые люди" основателя Faberlic Алексея Нечаева ведет переговоры с экс-мэром Якутска Сарданой Авксентьевой на предмет выдвижения в депутаты Госдумы на предстоящих сентябрьских выборах, вызвали сомнения у многих экспертов.

Напомним, о существовании таких переговоров написали несколько СМИ, например, "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Администрации президента.

"Выдвижение Авксентьевой от "Новых людей" - странная комбинация. Экс-мэр Якутска ушла с должности под давлением силовиков, легко отделавшись. Ее дальнейший "слив" под "ЕР" с поддержкой своего бывшего зама, кандидата-единоросса Евгения Григорьева во многом оттолкнул от нее прежний электорат, видевший в Авксентьевой символ борьбы с режимом. Поэтому экс-мэр - хромая утка. Да и у "Новых людей" слабое представительство на Дальнем Востоке и нулевой рейтинг партии. К тому же Нечаев на постоянном контакте с АП [Администрацией президента] и кто там ему согласует выдвижение Авксентьевой? Ну, если только с целью управляемо потопить ее", - пишет в своем Telegram-канале политолог Илья Гращенков.

Напомним, после ухода с поста мэра города из-за состояния здоровья Авксентьева поддержала Григорьева, обозначив его как своего преемника.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.04.2021 05:03 Мск Бывший мэр Якутска Авксентьева будет баллотироваться в Госдуму
Ранее 15.03.2021 15:18 Мск "Партия Дела" огласила "план Б" на выборах мэра Якутска


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды