14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Премьер Словакии пошутил про обещание отдать России Закарпатье за "Спутник V"

Премьер-министр Словакии Игор Матович пошутил о том, что якобы пообещал России Закарпатскую область за вакцину "Спутник V". Об этом он сообщил в эфире Radio Express.

На вопрос журналиста о том, что РФ получит в обмен на препарат от коронавируса, министр сказал, что это будет "Закарпатская Украина". Однако затем он подчеркнул, что это шутка и что Москва "ничего не потребовала взамен".

Как сообщает Regnum, МИД Украины потребовал официальных извинений от Матовича за "некорректные высказывания", заявив, что подобные "шутки" являются особенно оскорбительными для Украины в условиях "российской агрессии".

Ранее Матович сообщил, что вакцина "Спутник V" одобрена в Словакии. Первая партия уже поступила в страну.

Словакия получила российскую вакцину, не дожидаясь ее регистрации в ЕС. По словам премьера, времени для промедления нет, вакцин в стране не хватает.

Словакия стала второй страной в Евросоюзе, одобрившей применение российского препарата. Первой страной в ЕС была Венгрия.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Премьер Словакии пошутил про обещание отдать России Закарпатье за "Спутник V"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды