15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Японский миллиардер объявил конкурс на восемь мест в космической лунной миссии 2023 года

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава объявил о старте отбора экипажа космического корабля SpaceX, который в 2023 году отправится к Луне. Предположительно, это будет первая частная миссия к спутнику Земли.

Два года назад Маэдзава, выкупивший места на будущем корабле, уже объявлял конкурс, но тогда он хотел видеть своими попутчиками исключительно художников. Но теперь он передумал и обращается к "более широкой и разнообразной аудитории". Между тем, у SpaceX Илона Маска пока не готовы корабль и ракета, на которых японец с компанией собирается облететь вокруг Луны.

"Я хочу, чтобы к нам присоединились люди из самых разных слоев общества", - говорит Маэдзава в видео, опубликованном накануне. Всего в экипаже будет от 10 до 12 человек, в ходе конкурса предполагается отобрать восемь претендентов.

Состояние Маэдзава, основателя крупнейшего в Японии интернет-магазина модной одежды, составляет около $2 млрд, пишет Verge. Первым пассажиром Starship он был объявлен еще в 2018 году, по этому поводу устроили специальную церемонию в штаб-квартире SpaceX в Калифорнии, присутствовал сам Илон Маск. Тогда же Маэдзава объявил о своем проекте "dearMoon" ("Дорогая Луна") и пригласил шесть-восемь художников со всего мира присоединиться к нему во время шестидневной миссии. "Этих художников попросят создать что-нибудь после того, как они вернутся на Землю, и эти шедевры вдохновят мечтателя внутри всех нас", - сказал тогда Маэдзава.

В видео на YouTube, опубликованном во вторник, Маэдзава сказал, что план "с тех пор изменился", добавив, что "возможно, каждого человека, занимающийся чем-то творческим, можно назвать художником".

Теперь любой, кто соответствует двум критериям, может быть выбран для полета: надо уметь "расширить свои границы, чтобы каким-либо образом помочь другим людям и обществу", а также быть готовым "поддержать других членов экипажа, которые разделяют схожие мнения".

Стоит отметить, что это уже не первая подобная затея миллиардера. В январе прошлого года он запустил кампанию по поиску партнерши для полета к Луне. На сайт конкурса поступило почти 28 тыс. заявок, а японский потоковый сервис AbemaTV должен был запустить реалити-шоу об этом конкурсе. Но потом проект был свернут, Маэдзава объяснил решение "личными причинами".

Миллиардер пока не объявил никаких подробностей о подготовке экипажа. Зато дал понять, что платить участникам миссии ни за что не придется.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Японский миллиардер объявил конкурс на восемь мест в космической лунной миссии 2023 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды