03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


США обложили санкциями три российских корабля

США ввели санкции в отношении судна-трубоукладчика "Фортуна", которое задействовано в строительстве газопровода "Северный поток - 2". Об этом сообщается на сайте Минфина США. В санкционный список также внесена базирующаяся в РФ компания "Рустанкер", принадлежащий ей танкер "Сьерра", а также танкер "Максим Горький".

Накануне, напомним, США уведомили об этом правительство Германии и прочих европейских партнеров.

Как сообщалось, германские экологические организации Deutsche Umwelthilfe и Союз защиты природы опротестовали решение Федерального ведомства по судоходству и гидрографии о выдаче разрешения на строительство трубопровода "Северный поток-2" в водах Германии. Подача жалоб приостанавливает действие разрешения.

В то же время советник избранного президента США Джо Байдена Николас Бернс выступил за приостановку санкций в отношении проекта "Северный поток-2". По крайней мере до тех пор, пока не будут проведены переговоры между США и странами-участницами проекта. Впрочем, он также настаивает на приостановке строительства газопровода.

ТАСС сообщает, что баржа "Фортуна" с 15 января стоит на якоре у германского порта Росток. Ранее датское морское управление сообщило, что трубоукладочная баржа "Фортуна", судно снабжения "Балтийский исследователь" и судно "Мурман" будут вести укладку газопровода в исключительной экономической зоне Дании начиная с 15 января. В декабре 2020 года оператор проекта Nord Stream 2 AG возобновил прокладку трубы, построив 2,6 км трубопровода в исключительной экономической зоне Германии с помощью баржи "Фортуна". К настоящему времени газопровод построен на 94%.

"Газпром" рассчитывает на ввод "Северного потока - 2" в эксплуатацию в разумные сроки. Отмечается, что "Северный поток - 2" остается одним из приоритетных инвестиционных проектов холдинга в 2021 году.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

США обложили санкциями три российских корабля

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.02.2021 15:16 Мск Вашингтон готов к переговорам о снятии санкций с "Северного потока-2" – Handelsblatt
Ранее 28.01.2021 20:26 Мск Госдума объединится с бундестагом в борьбе за "Северный поток-2"
Ранее 27.01.2021 02:01 Мск Белый дом: Байден считает "Северный поток - 2" "плохой сделкой для Европы"
Ранее 22.01.2021 13:33 Мск "Северный поток-2" будет обязательно достроен" - Завальный
Ранее 20.01.2021 02:19 Мск Немецкий концерн выходит из проекта "Северный поток — 2"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.01.2021 03:06 Мск Вашингтон введет санкции против трубоукладчика "Северного потока-2"
Ранее 19.01.2021 01:28 Мск Экологические организации добились приостановки разрешения на строительство "Северного потока-2"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды