25 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

"Новорожденных просто отбирают у матери и лишают грудного молока"

В Минздраве не думают о здоровье новорожденных, отбирая их у матери при ее положительном тесте на коронавирус, тем самым наносится огромный вред ребенку - об этом заявили в Ассоциации консультантов по естественному вскармливанию (АКЕВ).

Как уже сообщало Накануне.RU, АКЕВ обратилась в Минздрав с жалобой, которую ведомство категорически отвергло. Один из организаторов письма - консультант по грудному вскармливанию Екатерина Савосина из г. Ступино Московской области рассказала Накануне.RU о сути проблемы.

"В мае Минздрав выпустил методические рекомендации о том, как поступать, если у беременной или матери есть или подозревается коронавирус. Там описывается, что ребенка нужно сразу же отстранить от матери и организовать сцеживание грудного молока. Но реальность такова, что это технически невозможно, учитывая к тому же загруженность персонала. Я думаю, что нигде этим даже не занимались. Это утопическая модель. Детей просто отнимают и ждут отрицательных тестов на коронавирус", - отметила она.

Савосина подчеркнула, что практически нигде, ни в каких странах новорожденных детей не отнимают.

"Плюсы грудного вскармливания настолько велики, что риск ничтожен. Он не доказан. Нет никаких твердых доказательств, что мать с коронавирусом опасна для своего ребенка. А плюсы грудного вскармливания огромны. Ведь ребенок ищет мать и материнского молока. В первые часы закладывается все, что касается будущей жизни ребенка, включая его ощущение безопасности. А ребенок получает психологическую травму: его разделили с мамой, он лежал один, его не кормили грудью, и это накладывает отпечаток на его дальнейшую жизнь.

Но Минздрав ответил нам, что разделение производится и будет производиться. И нет ни слова о том, как организовать вскармливание ребенка. Видимо, грудное вскармливание для Минздрава неважно, и там решили, что их методические рекомендации выше Конституции, Семейного кодекса и других законов? Потому что отнять ребенка у матери можно только через суд. Сейчас мы думаем, что делать дальше", - сообщила Савосина.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.08.2020 13:24 Мск В роддомах новорожденных отбирают у матерей при положительном тесте на коронавирус

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС