01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Порошенко и Турчинов организовывали похищения активистов на майдане - бывший соратник Порошенко

Бывший соратник украинского экс-президента Петра Порошенко коммерсант Давид Жвания выступил с обращением к президенту Владимиру Зеленскому. Он призвал его расследовать преступления Порошенко, ради власти готового на все.

Напомним, ранее Жвания дважды выступал с разоблачениями Порошенко. Первый раз он рассказал, что в 2014 году власть в стране захватила ОПГ, в которую он сам входил. Во второй - что Порошенко ради своей личной власти отдал Украину иностранцам, включив их во власть. Он также предупреждал, что Порошенко на осень готовит дестабилизацию ситуации в стране.

В этот раз он заявил, что его предостережения начали сбываться.

"Ваше ближайшее окружение уже открыто обвинили в работе на Кремль. Сейчас все "порохоботы" – а я знаю этих людей, я сам по просьбе Порошенко некоторое время их финансировал - обвиняют вашу команду в предательстве. Потом они позовут людей на улицы, и вы уже не будете знать, что делать. Петр Порошенко - мастер создания кризисов и провокаций", - сказал Жвания, имея в виду скандал с выдачей задержанных в Минске россиян России, а не Украине, в котором обвинили Зеленского.

Жвания отметил, что во время "евромайдана" Порошенко и Александр Турчинов организовали серию избиений и похищений своих же активистов для раскачивания ситуации. Так, 25 декабря 2013 года они организовали избиение Татьяны Черновол, чтобы не дать затихнуть "евромайдану. 21 января 2014 года были похищены еще двое участник "евромайдана". Их было решено убить, но одному из них повезло - его отчим ранее возглавлял СБУ и, понимая, кто стоит за похищением, "попросил" за пасынка. А вот второго убили - "его принесли в жертву амбициям Порошенко".

Также, по словам Жвании, было организовано "похищение" лидера "автомайдана" Дмитрия Булатова, то есть имитация.

"Булатов работал на Порошенко. Булатов – нанятый Порошенко негодяй, который забирал себе деньги, которые простые украинцы сдавали на "автомайдан". Но, кроме того, Булатов согласился за деньги участвовать в инсценировке своего похищения. Это была просто пиар-акция", - рассказал Жвания.

"Порошенко ради личной власти не остановится ни перед чем. Он разрушит страну только ради того, чтобы сесть в ваше кресло", - заключил Жвания.

Напомним, компромат на Порошенко периодически публикует депутат Рады Андрей Деркач.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6439

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды