12 Августа 2020
форумfeedback
search

Лукашенко между Сциллой и Харибдой

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Порошенко оправдывался перед Байденом за диверсии в Крыму в августе 2016 году: новая порция компромата

Депутат Рады Андрей Деркач обнародовал новую порцию компромата на бывшего президента Петра Порошенко. Из которой следует, что тот был прямо причастен к засылке диверсантов в Крым в августе 2016 года, когда погибли двое российских пограничников.

Напомним, в ночь с 6 на 7 августа 2016 года в районе Армянска была обнаружена группа украинских диверсантов. При задержании в результате стрельбы погиб сотрудник ФСБ. На месте боестолкновения было обнаружены 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 кг в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений ВСУ. Также была ликвидирована украинская агентурная сеть Главного управления разведки Минобороны Украины. А в ночь на 8 августа украинские диверсанты на дамбе через Сиваш осуществлены еще две попытки прорыва через границу, которые прикрывались массированным обстрелом со стороны Украины. Тогда погиб российский военнослужащий. Задержанные признались, что планировали взрывать в Крыму аэропорты, вокзалы и другие объекты.

США тогда заявили, что нет никаких доказательств того, что это именно украинские диверсанты. Однако обнародованные записи не оставляют сомнений на этот счет.

Деркач обнародовал телефонный разговор Порошенко и вице-президента США Джо Байдена.

"Моя команда информировала меня со всеми подробности о событиях, которые имели место на выходных, с 7-го на 8-е. [Глава МИД Украины Павел] Климкин перед этим поделился подробностями этих событий относительно операций сотрудников украинских спецслужб с послом [США на Украине]. Но все же вы - президент, и ответственность лежит полностью на вас... Эти действия вызвали у президента [США] и меня беспокойство", - сказал в начале разговора Байден.

Далее он заявил, что США вмешались после первого случая, когда узнали, что "Генштаб проводит определенные мероприятия", так как не поддерживают это. Но "на следующий день это случилось".

Байден также сообщил, что начальник украинской военной разведки получил четкий сигнал от США, что те категорически против "запланированной диверсионной операции против военных объектов на территории России", хотя и оговорился, что США считают Крым украинским.

Далее Байден заявил, что инцидент даст возможность России показать намерения Украины.

Порошенко в ответ заверил, что в будущем подобные ситуации не повторятся. Но увольнять начального Главного управления разведки он не будет, так как это будет выглядеть как признание вины.

"Петр, сейчас я обеспокоен тем, что вы можете проиграть в краткосрочной перспективе. Вы и я, мы оба знаем, что Франция, Германия и наши европейские друзья ищут оправдание того... Или снова обвинить Украину в том, что происходит... Я призываю вас к тому, чтобы сохранять баланс в риторике, поскольку ваши действия будут восприниматься на международной уровне. Я очень обеспокоен этим", - сказал Байден.

Он отчитал Порошенко, что США вообще не ожидали от него этого шага, и ничего подобного даже близко больше не должно повториться. Тот снова пообещал. Байден попросил Порошенко срочно проинформировать Германию и Францию об инциденте, ибо если это первой сделает Россия, "это катастрофа".

Таким образом, из разговоров стало ясно, что Украина готовила теракты и Порошенко это прекрасно знал. А организатором был начальник Главного управления разведки Валерий Кондратюк. Который месяц назад возглавил Службу внешней разведки Украины.

Деркач полагает, что Кондратюк может организовать новые диверсии в Крыму, чтобы пошатнуть положение нынешнего президента Владимира Зеленского.

Напомним, в предыдущих обнародованных разговорах Байден указывал Порошенко, какие решения Киеву следует принимать.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Порошенко оправдывался перед Байденом за диверсии в Крыму в августе 2016 году: новая порция компромата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС