01 Декабря 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бывший соратник Порошенко заявил, что тот в 2014 году ради победы на выборах отдал Украину иностранцам

Бывший соратник украинского экс-президента Петра Порошенко коммерсант Давид Жвания выступил с новым разоблачением олигарха. Как и в первый раз, он записал специальное видеообращение.

По его словам, Порошенко в обмен на поддержку на выборах президента в 2014 года фактически создал сеть иностранных агентов, которые и заправляют на Украине.

"Он обязался сделать то, чего не делает никто в мире, - открыто включить иностранных агентов во власть. На Украине у них легально действуют иностранная резидентура. Часть из этих людей все знают - их теперь называют "соросята", они получают плату за продвижение иностранных интересов под видом грантовой помощи", - заявил Жвания.

Среди этих людей есть и прямые агенты иностранных разведок, действующих в интересах своих государств. Так, Жвания сообщил, что главой иностранной резидентуры является бывший премьер-министр и экс-глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, который руководит бывшим министром экономического развития и торговли и нынешним гендиректором "Укроборонпрома" Айварасом Абромавичюсом, экс-президентом Грузии и нынешним главой исполнительного комитета Национального совета реформ Михаил Саакашвили и другими. Например, суть всех предложений Саакашвили - "подчинить все на Украине иностранным структурам".

Приход Владимира Зеленского мало что изменил, отметил Жвания. А Украина сама же и оплачивает работу "смотрящих" - для этого специально созданы специальные наблюдательные советы в "Укрзализныце", "Нафтогазе", "Укрпочте", где сидят иностранцы и получают зарплату с налогов населения.

Жвания подчеркнул, что у него есть сведения, как и с кем договаривался Порошенко о легализации на Украине иностранных агентов и давил на тех, кто был против.

Заявление Жвании примечательно тем, что вчера стало известно одно из условий выделения ЕС Украине макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро, о чем недавно был подписан меморандум. Так, Украина обязана создать "независимые" наблюдательные советы на 15 крупнейших госпредприятиях, причем снять ограничения на зарплату их членов.

Как сообщало Накануне.RU, в первой части разоблачений Жвания рассказал, что в 2014 году власть на Украине захватила ОПГ.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Бывший соратник Порошенко заявил, что тот в 2014 году ради победы на выборах отдал Украину иностранцам

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды