29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Украине раскручивают скандал с обвинениями Зеленского в госизмене - сорвал операцию по захвату россиян

На Украине раскручивается скандал с обвинениями власти и лично президента Владимира Зеленского в госизмене. Он будто бы виноват в том, что не доставил на Украину задержанных в Минске россиян, а возможно, специально подыграл России, сорвав спланированную операцию. История раскручивается политическими силами, ориентирующимися на бывшего президента Петра Порошенко.

Депутат Рады Алексей Гончаренко заявил, что в Раде по этому поводу хотят создать временную следственную комиссию. Якобы задержанных планировалось захватить на Украине и показательно судить как "врагов Украины", воевавших на стороне Донбасса. Им предложили работу в Венесуэле, выдали предоплату и организовали рейс через Минск в Стамбул, а после вылета один из пассажиров должен был сымитировать приступ болезни, и самолет сел бы в Киеве, где россиян должны были схватить. Но на финальном этапе операции Зеленский будто бы сорвал операцию, а возможно, и сообщил об этом президенту Белоруссии Александру Лукашенко. После этого россиян и задержали в Минске.

Главред сайта "Цензор" Юрий Бутусов назвал это предательством. Масла в огонь подлила журналистка Янина Соколова, ранее работавшая на канале Порошенко. Она выложила в сеть записи разговоров якобы "вагнеровцев" и вербующих их сотрудников СБУ. На одной из записей первый признается в том, что он воевал в Донбассе и сбил из ПЗРК украинский вертолет и два военных штурмовика Су-25 и даже получил награду из рук помощника российского президента Владислава Суркова. Из чего следует, что СБУ руководила операцией по захвату россиян.

СБУ опровергла эту версию. Она назвала это слухами и "операцией врага", а те, кто на Украине раскручивает эту тему, просто подыгрывают России. Начальник ГУР Украины Кирилл Буданов тоже назвал это информационной спецоперацией Кремля, рассчитанной на пророссийские силы на Украине (притом что сторонники Порошенко точно не являются проросийскими). Служба внешней разведки также обвинила Россию - якобы она хочет дискредитировать украинскую власть "с целью снижения рейтинга накануне местных выборов". В окружении Зеленского категорически отвергли эту версию.

Интересно, что на 24 августа намечена акция сторонников Порошенко против "капитуляции", которую уже второй год будто бы затевает Зеленский. И история с "госизменой" то ли Зеленского, то ли его окружения придется как нельзя кстати.

Как сообщало Накануне.RU, Зеленский очень резко отреагировал на выдачу Минском россиян России.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Украине раскручивают скандал с обвинениями Зеленского в госизмене - сорвал операцию по захвату россиян

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды