24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Я входил в ОПГ, которая привела к власти Порошенко" - бывший соратник олигарха

Бывший соратник украинского экс-президента Петра Порошенко коммерсант Давид Жвания выступил с разоблачением "евромайдана" и тех, кто пришел к власти после вооруженного переворота. Он сделал это в своем видеообращении.

Жвания заявил, что Порошенко снова рвется к власти и он обязан предупредить всех граждан о том, "кто такой Порошенко и его окружение".

"Это преступная группировка, которая с самого начала участвовала в майдане исключительно ради захвата власти и личного обогащения", - сказал Жвания.

По его словам, в 2014 году власть захватила ОПГ, и он, Жвания, даже сам в ней состоял. Эта ОПГ финансировала "евромайдан", подстрекала СМИ к подогреву протестов, вела переговоры с зарубежными посольствами. В ОПГ входили, в частности, Александр Турчинов, Арсений Яценюк, Виталий Кличко, которые сразу же заняли высокие посты во власти. Сам Жвания входил в группу, которая занималась обеспечением президентства для Порошенко. В схеме участвовал будущий глава МИД Павел Климкин.

"Непосредственно я и Климкин участвовали в передаче 5 млн евро через посольство Украины в Германии для одного высокопоставленного в то время еврочиновника с целью обеспечения поддержки Порошенко в качестве кандидата на пост президента Украины со стороны ЕС. Обстоятельства этого готов предоставить следственным органам", - подчеркнул Жвания.

Цель привода к власти Порошенко у украинских олигархов была простая - обеспечить консенсус относительно своего влияния в стране. В сделке не участвовал только Игорь Коломойский, с которым у Порошенко сложились враждебные отношения. Все остальные получили свои квоты. А сам Порошенко за время пребывания у власти получил коррупционным путем 3,4 млрд долларов, которые вывел в офшоры.

По мнению Жвании, Порошенко может попробовать баллотироваться в мэры Киева, так как раньше это было его мечтой.

"Он унизительно выпрашивал у Януковича право баллотироваться в мэры Киева, был готов дать взятку за это. Янукович не разрешил, и Порошенко не посмел ослушаться", - сказал Жвания.

Он обещает в скором будущем обнародовать новые порции компромата.

Отметим, что Жвания принимал участие в перевороте 2004 года, бы соратником Виктора Ющенко, затем сблизился с Партией регионов и был даже членом ее фракции в Раде. В 2014 году был одним из руководителей избирательного штаба "Блока Петра Порошенко". Беглый депутат Рады Александр Онищенко заявлял, что покупал через Жванию место в Раде, это стоило 6 млн долларов, причем вопрос решал лично Порошенко.

Для чего и кем организована новая атака на Порошенко, пока до конца не ясно. Но важно, что это очередное разоблачение "евромайдана" и преступного характера постмайданной украинской власти.

В партии Порошенко "Евросолидарность" разоблачения, естественно, назвали "сплошным фейком".

"Жвания так часто менял позиции, что вполне логичным выглядит завершение его карьеры на службе у Кремля", – говорится в заявлении партии.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Я входил в ОПГ, которая привела к власти Порошенко" - бывший соратник олигарха

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды