11 Апреля 2021
форумfeedback
search

RuTube заменит YouTube?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловским властям придется поработать. Путин оценил перспективы метро в Екатеринбурге

Владимир Путин во время большой пресс-конференции прокомментировал по просьбе екатеринбуржской журналистки вопрос строительства второй ветки метро в уральской столице.

Екатеринбург, транспорт, общественный транспорт, метро, метрополитен(2017)|Фото: Накануне.RU

"Екатеринбург очень быстро развивается, что такой вид транспорта как метро будет в этом городе востребованным. Реализация таких проектов без поддержки на федеральном уровне, только силами региональных властей – невозможна", – констатировал президент и добавил: "Надо поработать с региональными властями. Поработаем!".

открытие станции метро Чкаловская, Куйвашев(2012)|Фото: Накануне.RU

Отметим, что ранее городские власти неоднократно заявляли, что строительство метро за счет муниципального или даже областного бюджета – проект нереальный. Хотя на подготовку строительства второй ветки выделяются деньги.

Полпред президента в Уральском округе Николай Цуканов, напомним, еще летом этого года говорил, что президент поддерживает продолжение строительства метро в Екатеринбурге. В кулуарах молодежного окружного форума "Утро" он отмечал: "Есть уверенность в том, что метро должно быть в Екатеринбурге, есть понимание городских властей, чтобы метро появилось, нужно сделать определенную работу – финансово-экономическое обоснование, проектную документацию, и тогда, я в этом убежден, я это знаю, можно обращаться в Правительство РФ за поддержкой".

Людмила Бабушкина, Николай Цуканов, Евгений Куйвашев(2019)|Фото: Накануне.RU

Он акцентировал необходимость серьезной проработки проекта со стороны свердловских властей: "Я точно знаю, что президент эту идею поддержал, председатель Правительства поддержал, а дальше региональным властям нужно интенсивно в ежедневном режиме готовить документацию и работать с федеральным Правительством".

При этом, Николай Цуканов обещал, что полпредство готово "оказывать всестороннюю поддержку".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Свердловским властям придется поработать. Путин оценил перспективы метро в Екатеринбурге

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.02.2020 10:10 Мск Несмотря на поддержку Путина: новый вице-премьер назвал метро в Екатеринбурге "нецелесообразным"
Ранее 25.12.2019 11:08 Мск Куйвашев пообещал к Универсиаде-2023 удобный транспорт, но не новое метро
Ранее 20.12.2019 10:41 Мск Высокинский о словах Путина: мэрия готовит презентацию проекта второй ветки метро в Екатеринбурге
Ранее 20.12.2019 07:55 Мск Куйвашев пообещал приложить все усилия по строительству второй ветки метро после заявлений Путина

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды