18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Силуанов попытался объяснить отказ Правительства от прогрессивной шкалы НДФЛ и запутался

Правительство не рассматривает переход к прогрессивной шкале НДФЛ из-за обещания не повышать налоговую нагрузку в течение шестилетнего периода. Об этом министр финансов Антон Силуанов заявил во время рассмотрения проекта федерального бюджета в Госдуме, передает корреспондент Накануне.RU.

Отвечая на вопрос о возможности принятия альтернативного бюджета "Справедливой России", в котором изменены налоговые условия, министр отметил, что отдельные его положения противоречат данным обещаниям.

"В части прогрессивной шкалы НДФЛ не можем с вами согласиться. Предусмотрено, что в течение шести лет с 2018 г. мы не будет менять налоговую нагрузку", - сказал Силуанов.

Следом он прокомментировал предложение "эсеров" о снижении ставки НДС до 18%. "Мы только что приняли решение о повышении НДС до 20%", - сказал Силуанов, вероятно, забыв о действующем запрете на повышение налоговой нагрузки.

Не реализуемым министр посчитал и снижение величины страховых взносов, отчисляемых с зарплат.

Напомним, прогрессивная шкала предусматривает рост нагрузки только лишь на россиян, получающих высокий доход. В разных версиях небольшие зарплаты либо освобождаются от налога, либо по-прежнему облагаются по ставке 13%.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 601

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды