18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Девять российских спортсменов подали в суд на главу РУСАДА из-за слов о переливании крови

Девять отечественных спортсменов подали в Савеловский суд Москвы исковое заявление о защите чести и достоинства. Произошло это после интервью главы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрия Гануса.

Ганус в интервью французскому изданию L'Equipe подверг критике руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и российского спорта, а также заявил, что ряду спортсменов из Чувашии проводились запрещенные переливания крови под прикрытием со стороны региона, сообщает Р-Спорт.

В исковом заявлении говорится о распространении сведений, не соответствующих действительности. Также известно, что документ подписали 7 легкоатлетов, один представитель спортивной гимнастики и один представитель борьбы. Они требуют признать утверждения не соответствующими действительности и порочащими их честь, достоинство и деловую репутацию, требуя также денежную компенсацию.

Ганус в комментарии РБК назвал подачу иска "злоупотреблением правом".

"В интервью была допущена неточность, это был вопрос перевода. Мы же подозреваем спортсменов в возможном нарушении правил в определенной части, но при этом никаких фамилий спортсменов [в интервью] не было указано", - сказал Ганус, задавшись вопросом - чьё в итоге достоинство было задето?

Глава РУСАДА отметил, что обратившиеся в суд спортсмены сами могут пострадать от подобных действий.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Девять российских спортсменов подали в суд на главу РУСАДА из-за слов о переливании крови

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды