16 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

В Гарвардском университете (Массачусетс, США) в 29-й раз вручили Шнобелевскую премию – пародию на Нобелевскую, вручается за самые сомнительные достижения науки. Организаторы описывают достижения лауреатов так: "заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься". Всего ежегодно отбирается десять научных работ.

В этом году были отмечены итальянские ученые, доказавшие пользу пиццы, приготовленной в Италии – она, мол, снижает риск смерти от рака органов пищеварения. Иранский Иранский учёный получил Шнобеля за аппарат для смены подгузников. В номинации "Биология" победила международная группа исследователей, которая выяснила, что намагниченные мёртвые тараканы дольше сохраняют магнитные свойства, чем живые. Лауреатами премии мира стали учёные из Великобритании и Сингапура, попытавшиеся измерить удовольствие от почёсывания зудящего места, передает радио "Говорит Москва".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Гарварде вручили Шнобелевскую премию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды