20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Совет по правам человека заступился за работников завода Ford Sollers во Всеволжске

Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Правительство с просьбой поддержать работников завода Ford Sollers во Всеволжске в переговорах с будущим инвестором промышленной площадки. На заводе работает порядка 3 тыс. человек, при этом в регионе дефицит квалифицированных рабочих мест для автомобилестроителей. В СПЧ предложили привлечь профсоюзы в переговорный процесс по поводу дальнейшего использования площадей завода, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации Совета, власти Ленинградской области обсуждают с возможными инвесторами использование освобождающейся производственной площадки, речь идет и о сохранении сложившегося трудового коллектива.

"Совет считает, что участие представителей профсоюзов в переговорах и консультациях по поводу сохранения высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест работников является естественным и соответствующим законодательству РФ, поэтому просит Правительство содействовать их включению в рабочие и совещательные группы по данному вопросу", - говорится в заявлении СПЧ.

Напомним, в период частичного простоя завода, работникам предлагали трудоустроиться в "Ленту", на рынке труда региона нет вакансий со схожими условиями. Трудоустройство рабочих завода на предприятии нового инвестора могло бы быть выходом из ситуации, рассказал Накануне.RU руководитель профсоюзной организации "Форд" Михаил Сергеев. Однако сейчас первоочередная задача работников - добиться приемлемых условий программы добровольного увольнения. Напомним, руководители Ford Sollers предложили сотрудникам от 5,5 до 12 месячных окладов, но профсоюз настаивает на выплате двух годовых окладов, как это определено подобной процедурой в других странах. Срок подписания договора ПДУ - 22 апреля, но переговорный процесс стоит на месте.

"Завтра в очередной раз состоится встреча с администрацией завода, но переговоров как не было, так и нет. Европейское подразделение в ответ на наше обращение сказало, что денег выделено достаточно для того, чтобы условия нашего сокращения были не хуже, чем в Германии. Вмешиваться в ситуацию внутри России они не намерены. "Итальянская забастовка" идет вяло, потому что состояние у людей подавленное, они не хотят потерять часть денег из-за штрафов", - рассказал Сергеев.

Напомним, на расчеты с сотрудниками завода и поставщиками российских заводов Ford выделил $200 млн. Работники заявляют, что большая часть средств направлена на выплаты топ-менеджерам.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Совет по правам человека заступился за работников завода Ford Sollers во Всеволжске

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.06.2019 13:21 Мск Два десятка бывших работников завода Ford во Всеволожске вышли на митинг
Ранее 23.04.2019 10:00 Мск Часть сотрудников завода Ford Sollers во Всеволжске отказались подписывать программу увольнения

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.04.2019 17:00 Мск "Наши выплаты директора кладут себе в карманы!" Работники Ford Sollers во Всеволожске объявили "итальянскую забастовку"
Ранее 05.04.2019 18:45 Мск Власти Ленобласти поддержали работников завода "Форд" и пообещали не препятствовать их митингам
Ранее 03.04.2019 11:16 Мск "Размер компенсаций неизвестен". Работники завода "Форд" в Ленобласти готовы выйти на митинг
Ранее 23.11.2018 11:30 Мск На заводе "Форд" в Ленобласти - забастовка. Рабочим предложили устроиться в "Ленту"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды