19 Мая 2022
search

Пленение "азовцев": операция началась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/flat/one-room/, подробности...
Проверенные мастера: http://remont.youdo.com/building/communication/kopkakolodcev/, подробнее >>




Александр Моор и Дмитрий Артюхов обсудили сотрудничество Тюменской области и Ямала

Программу "Сотрудничество", переселение многодетных ямальских семей, а также строительство Северного широтного хода обсудили сегодня врио губернатора Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Тюменской области, участниками встречи также стали депутаты областной думы во главе с председателем Сергеем Корепановым и депутаты заксобрания автономного округа. Делегацию ямальских депутатов возглавил заместитель председателя Дмитрий Жаромских.

Открывая встречу Дмитрий Артюхов представил основные проекты программы "Сотрудничество", которые в ближайшее время будут реализованы в округе. В частности, речь шла о строительстве дороги Надым-Салехард. Как ранее заявлял "временный" глава региона - проект является одним из самых ожидаемых на Ямале. Он позволит открыть новые возможности для товаропроизводителей тюменской области. Напомним, что действие программы "Сотрудничество" продлено до 2025 г.

Александр Моор, Дмитрий Артюхов, врио губернатора(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Кроме того, Дмитрий Артюхов заявил, что в этом году сумма, которая пойдет на переселение жителей Ямала будет удвоена. Благодаря этому 400 ямальских семей смогут переехать в более комфортные климатические условия.

Александр Моор, в свою очередь, проинформировал участников встречи о предоставлении бесплатных земель в Тюменской области многодетным ямальским семьям.

"Мы создаем комфортную городскую среду для жителей автономного округа, которые переезжают жить в областную столицу. 1 сентября открывается новая современная школа рядом с микрорайоном Ямальский-2. Ее изюминкой станет и то, что здесь будет находиться центр "Сириус". Он откроет совершенно новые возможности для талантливых детей. Еще одно направление – взаимодействие в сфере АПК. Тюменская продукция известна и востребована ямальцами. Есть план расширения этого партнерства, в том числе через поддержку производителей, развивающих сеть своих фирменных магазинов", – заявил Моор.

Александр Моор, Дмитрий Артюхов, врио губернатора, встреча с депутатами(2018)|Фото: Правительство Тюменской области

Также стороны обсудили строительство Северного широтного хода. Одну из ключевых ролей в нем должны сыграть тюменские компании, поскольку у строителей Тюменской области есть понимание Арктики и особенностей строительства на Крайнем Севере.

Отметим, что во время визита в Новый Уренгой врио губернатора Александр Моор встретился с секретарями местных и первичных отделений партии "Единая Россия" в рамках предварительного голосования на выборах губернатора Тюменской области, посетил Новоуренгойскую центральную городскую больницу и пообщался с ее коллективом. Принял участие в торжественной церемонии награждения жителей города наградами губернатора Тюменской области и главы Ямало-Ненецкого автономного округа, а также в церемонии закладки камня в честь строительства Многофункционального центра оказания государственных и муниципальных услуг в Новом Уренгое.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.06.2018 11:40 Мск Благодаря "Сотрудничеству" между Надымом и Салехардом появится дорога
Ранее 18.06.2018 18:29 Мск Более 3 миллиардов рублей по программе "Сотрудничество" пойдет на решение жилищного вопроса югорчан
Ранее 18.06.2018 15:45 Мск Ямал, Югра и Тюменская область досрочно продлили "Сотрудничество"
Ранее 18.06.2018 08:22 Мск Губернаторы "тюменской матрешки" пролонгируют программу "Сотрудничество"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды