27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/materials/aggregates/gravel/, в Москве.
Сантехник на час: http://remont.youdo.com/plumbers/sink/other/stoleshnica/, отзывы.




Благодаря "Сотрудничеству" между Надымом и Салехардом появится дорога

Благодаря программе "Сотрудничество" между Надымом и Салехардом появится дорога, заявил временно исполняющий обязанности губернатора Ямала Дмитрий Артюхов, комментируя продление соглашения между Ямало-Ненецким, Ханты-Мансийским автономными округами и Тюменской областью до 2025 г., сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства региона.

"Для нас это особый документ. Мы, благодаря программе "Сотрудничество", реализуем строительство автомобильной дороги до нашей столицы, до Салехарда, - заявил Дмитрий Артюхов. - Дорога Надым – Салехард - самый долгожданный, очень необходимый для нас проект. Наши жители ее очень ждут. Мы сейчас активно наращиваем темпы строительства, будем искать дополнительные ресурсы, чтобы ускорить строительство и связать западную часть округа с федеральной сетью дорог".

Он также подчеркнул, что не меньшую важность имеют социальные проекты, среди которых – переселение на юг Тюменской области и выплаты ветеранам.

"Программа "Сотрудничество" охватывает интересы всех ямальцев, в том числе жителей отдаленных поселков. Есть планы по приобретению флота, обеспечению жителей качественным водным транспортом", - добавил Дмитрий Артюхов.

Игорь Холманских, Наталья Комарова, Александр Моор, Дмитрий Артюхов(2018)|Фото: правительство.янао.рф

Глава региона поблагодарил врио губернатора Тюменской области Александра Моора и губернатора Югры Наталью Комарову за плодотворную и эффективную работу.

"[Программа "Сотрудничество"] – это поистине интеграционный проект, который соединит все наши три субъекта. Та логика, которая есть в программе, единение, экономическое, социальное, для комфорта жителей, воплощается в этом проекте в полной мере", - добавил Артюхов.

Напомним, впервые договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов был подписан 9 июля 2004 г. Полномочный представитель президента РФ в УрФО Игорь Холманских назвал продление договора еще на семь лет мудрым и своевременным решением.

"Договор подписывался 14 лет назад и пролонгируется уже третий раз. Одно это свидетельствует о его значимости и жизнеспособности", - заявил Игорь Холманских.

По его словам, причины долговечности договора – в том, что соглашение отвечает объективным потребностям социально-экономического развития регионов, носит взаимовыгодный характер и своевременно актуализируется с учетом меняющихся обстоятельств.

С 2005 г. осуществлено 173 крупных проекта, 112 из них реализовано в Югре, 36 – в Тюменской области и 25 – на Ямале. Особенно значимые изменения благодаря программе произошли в развитии социальной сферы и транспортной инфраструктуры.

"Программа "Сотрудничество" реально улучшает качество жизни в каждом из трех регионов", - заметил Холманских.

строительство дороги надым - салехард(2012)|Фото: правительство.янао.рф

Благодаря "Сотрудничеству" ведется строительство, реконструкция и капитальный ремонт автомобильных дорог между регионами, субсидируются пассажирские перевозки, проводится реконструкция транспортной инфраструктуры.

Кроме того, средства "Сотрудничества" идут на социальные выплаты и предоставление жилья жителям из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, на доплаты к пенсиям неработающим пенсионерам Югры и Ямала, выехавшим на постоянное место жительства в Тюменскую область, а также на строительство и реконструкцию социальных объектов по заявкам территорий трех регионов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 28.06.2018 15:13 Мск Александр Моор и Дмитрий Артюхов обсудили сотрудничество Тюменской области и Ямала

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 18.06.2018 18:29 Мск Более 3 миллиардов рублей по программе "Сотрудничество" пойдет на решение жилищного вопроса югорчан
Ранее 18.06.2018 15:45 Мск Ямал, Югра и Тюменская область досрочно продлили "Сотрудничество"
Ранее 18.06.2018 08:22 Мск Губернаторы "тюменской матрешки" пролонгируют программу "Сотрудничество"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды