18 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBTDdK
Здесь http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/arendaavto/: подробнее по ссылке.
youdo.com


Больше трети тюменцев не надеются дожить до нового пенсионного возраста

Большинство тюменцев не поддерживают решение Правительства о повышении пенсионного возраста. Жители столицы региона говорят, что после 50 лет у них не останется сил на продолжение работы, передает корреспондент Накануне.RU.

Пенсионный возраст, напомним, будет повышаться с 2019 г. Решение властей уже вызвало протесты: россияне готовятся выйти на митинги, недовольство выразили и представители профсоюзов.

Опрос тюменцев по теме повышения пенсионного возраста провел портал Зарплата.ру, по его итогам об отсутствии поддержки пенсионной реформы заявили 95% респондентов. Каждый десятый считает, что для женщин, пенсионный возраст наоборот должен быть понижен, и на пенсию они должны выходить до 50 лет. В проекте кабмина, напомним, трудовой возраст женщин увеличивается сразу на восемь лет. 65% респондентов заявили, что оптимальный пенсионный возраст для женщин – от 50 до 55, по мнению каждого четвертого, – не старше 60. Только 2% горожан согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет. Мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет, уверены 65% тюменцев. При этом каждый пятый оправлял бы мужчин на покой не позже 55 лет.

тюмень(2004)|Фото: Накануне.ru

39% горожан не надеются дожить до нового пенсионного возраста, а 13% признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды.

Некоторые тюменцы сказали, что не смогут остаться на своей работе в преклонном возрасте, потому что она не рассчитана на пожилых, еще 30% хотели бы в пожилом возрасте поменять работу на более легкую. Работать после 50-60 лет не планируют 18% опрошенных, они надеются накопить на безбедную старость.

Только 2% опрошенных верят, что повышение пенсионного возраста позволит им накопить больше денег на старость.

Напомним, Правительство обещало, что реформа приведет к значительному росту пенсий. Как сообщало Накануне.RU, россияне считают, что нынешние выплаты должны увеличиться как минимум вдвое, чтобы на пенсию можно было прожить. Примечательно, что повышение пенсионного возраста одобрил лидер тюменских "единороссов", вице-спикер областной думы Андрей Артюхов.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС