21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBynJD
Тут http://remont.youdo.com/interior/apartments/tworooms/type/p44t/, лучшие цены здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"В России возраст дожития - 46 лет". Омск собирается на акцию против повышения пенсионного возраста

В Омске оппозиционные партии проведут общий митинг против повышения пенсионного возраста. Как передает корреспондент Накануне.RU, организаторами выступили сразу несколько региональных отделений партий. 1 июля на Театральную площадь своих сторонников выведут КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Партия Дела" и "Яблоко".

Руководитель омского отделения партии "Яблоко" Татьяна Нагибина опубликовала в своем Фейсбуке официальное уведомление городской администрации по готовящейся акции. Заявленная численность участников – 900 человек.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU

"Вот и пенсионный возраст нам решили повысить. И среди моих знакомых уже много слёз, многим осталось до пенсии совсем немного, а нет. Сюрприз! Кто согласен с повышением пенсионного возраста, можете ни о чём не беспокоиться. Ваши пожелания учтены. Ну а кого эта новость, мягко говоря, взволновала, сообщаем вам, что в Омске на 1 июля подано уведомление на проведение общегородского митинга", - написала она на своей странице в Фейсбуке.

Акцию инициировала местная общественная организация "Омский городской общественный совет", которая объединяет городских политиков из разных партий. Председатель организации Игорь Басов рассказал Накануне.RU, что в администрации города ему сообщили, что уведомление о митинге было принято. Решительное объединение всех региональных отделений оппозиционных партий вокруг повышения пенсионного возраста он объяснил тем, что предлагаемые изменения коснутся всех граждан вне зависимости от политических взглядов.

"Это касается всех людей, и тут не имеет значения партийная принадлежность. Теперь не будут смотреть, к какой ты партии принадлежал – иди и до 70 лет работай. Если мы ищем точки соприкосновения с Европой, если власть аргументирует свое решение тем, что уход на пенсию должен происходить в возрасте дожития, то нелишне будет напомнить, что по такой логике у нас люди и вовсе должны уходить на пенсию в 46 лет. Это было бы разумно, как и в случае с тем, когда мы говорим, что стоимость бензина в России должна быть такой же, как в Казахстане, а не выше", - прокомментировал Басов.

В омском региональном отделении КПРФ Накануне.RU подтвердили, что выведут своих сторонников на митинг 1 июля.

Координатор омского регионального отделения ЛДПР Алексей Ложкин также подтвердил готовность партии присоединиться к акции.

"Это общественное мероприятие. Граждане недовольны, мы полностью поддерживаем эти настроения. Отмечу, что наша фракция в Госдуме выступила категорически против повышения пенсионного возраста. Это совершенно недопустимо, ведь многие наши соотечественники сегодня не доживают до пенсионного возраста, а в случае повышения возрастных границ их число серьёзно возрастет. Мы обязательно присоединимся к этому митингу, чтобы донести нашу позицию!" – заявил Накануне.RU Алексей Ложкин.

Ранее первый в России митинг против повышения пенсионного возраста прошел в соседнем Новосибирске. Его организаторам удалось вывести на улицу 300 человек.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС