01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
По ссылке http://remont.youdo.com/facing/repair/other/ads/, подробнее >>


Борис Дубровский: Уже в ближайшей перспективе в Челябинске станет чище воздух и вода

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский воспринимает Указ Президента Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" как прямую поддержку главой государства региональных экологических инициатив, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Напомним, Путин поручил Правительству РФ до 2024 году обеспечить кардинальное снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха в крупных промышленных центрах, в том числе в Челябинске и Магнитогорске. Поручение требует учитывать сводные расчеты допустимого негативного воздействия на окружающую среду.

"Воспринимаю этот Указ как прямую президентскую поддержку наших экологических инициатив. Мы долго шли к этому. Была проведена большая работа в тесном контакте с Министерством природных ресурсов и экологии России, профильным Комитетом Государственной думы, другими заинтересованными органами", - отметил губернатор.

По словам Бориса Дубровского, к созданию сводных томов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух регион приступил сразу после экологического Госсовета в декабре 2016 года. Также налажен диалог с крупными южноуральскими предприятиями. В итоге сформировалась группа компаний-драйверов в реализации природоохранных программ, "готовых выполнять поручение Президента о переходе промышленных предприятий на наилучшие доступные экологические технологии".

"Считаю, что стратегическая задача, поставленная Президентом в новом Указе, вполне достижима. Уже в ближайшей перспективе (3-5 лет) в Челябинске станет чище воздух и вода, а выбросы в атмосферу промышленных предприятий сократятся. Также уверен, что тесное и эффективное взаимодействие с федеральным центром позволит Челябинской области решить и другие экологические проблемы с многолетней историей", - считает глава области.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6323

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды