в этот день
21.01.18
20:38
В Екб.22:38
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: осб на пол цена за работу, посетить сайт .
Дизайн детской комнаты 8 м2 на сайте http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/size/diz/8m/.
Строительство домов в Выксе, мастера: http://remont.youdo.com/building/home/geo/viksa/.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 574

Преподаватель УрФУ, "разнесший" элиту из 90-х: "Соловьев на меня пока не выходил"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Леция в УрФУ (2018) | Фото: twitter.com/VRSoloviev

Телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в сети Twitter раскритиковал лекцию Константина Юрченко, где преподаватель Института Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ им. Ельцина нелестно отзывается о поколении 40-50-летних управленцев.

Как ранее сообщало Накануне.RU, на скриншоте с учебного экрана изложены основные тезисы лекции Юрченко:

  1. Люди 1965-1975 годов рождения - одно из самых больших зол.
  2. Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять.
  3. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса.
  4. Они основа коррупции. И они не изжили из себя "совок".

Выступая перед школьниками, преподаватель говорит: "Случились вот эти лихие 90-е года, когда эти люди вынуждены были как-то приспосабливаться. Они научились грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться – давать взятки, брать взятки. Вот это тот опыт, который они накопили за 90-е годы. <…> Сегодня люди именно этого возраста занимают ключевые посты: директора заводов, заместители директоров заводов, ректоры вузов".

"Это вводная лекция для одиннадцатиклассников, которые попали на тест-драйв в УрФУ. Лекция называется "Почему студенты выведут экономику из кризиса?". На экране основные тезисы от К.П. Юрченко. Что скажут юристы? А мы после этого удивляемся, почему у нас такое молодое поколение… Дискриминационные рассуждения. На мой взгляд, совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране", – написал Соловьев в Twitter. И попросил юристов прокомментировать лекцию преподавателя, чтобы по этим данным можно было завести уголовное дело.

В интервью Накануне.RU Юрченко объяснил свою точку зрения, отметив, что не видит оснований судиться с кем-либо.

Вопрос: Расскажите, о чем была речь на лекции, что Вы имели в виду?

преподаватель Института Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Константин Юрченко(2018)|Фото: acexpert.ruКонстантин Юрченко: Люди, чье взросление пришлось на слом эпох, на начало 90-х, получив образование, попали в жесткую ситуацию, когда вынуждены были выживать. В результате они приобрели навыки, которые помогли им пробиться в 90-е – начале двухтысячных годов. Но сейчас требуются другие подходы. Речь идет о том, что люди возраста 45-55 лет, к сожалению, оказались, скорее, якорем, мешающим развиваться дальше. Кстати, данное мнение высказывалось неоднократно, и я даже не являюсь его автором, хотя об этом говорю. Тем не менее, конечно, нельзя обобщать, и среди этих людей есть грамотные управленцы, принимающие разумные решения, которые толкают общество дальше. Но, к сожалению, большая часть этого поколения отягощены опытом 90-х годов прошлого века. Есть еще тезис о том, что в силу своего возраста именно они сейчас занимают управленческие позиции – на уровне компаний, организаций. Получается, что так называемая "управленческая элита" не совсем поддерживает возможность экономики расти и развиваться.

Вопрос: Константин Павлович, тем не менее, 45-55 лет считается "золотым" возрастом управленцев. Что, по-Вашему, не так в их образовании и видении экономики России?

Константин Юрченко: Жесткая ситуация в 90-е годы, когда они накапливали свой первичный опыт "выживания", остающийся с человеком навсегда, требовал бойцовских навыков. А сейчас времена мирные, нужно выстраивать отношения между бизнесами. Если мы привыкли к тому, что 90-е и двухтысячные – это периоды, связанные со скандалами, рейдерскими захватами и так далее, то сейчас от такого опыта ничего хорошего не будет. Поэтому управленческие элиты должны смениться, омолодиться, и тогда у экономики развяжутся руки, она станет более эффективной.

Вопрос: С тем, что молодым надо дать дорогу, никто и не спорит, но те, кто прошел через "горнило" 90-х, не просто в вузах учились, они знают жизнь во всех ее реалиях. С другой стороны, нередко нынешние "молодые технократы" критикуются из-за неопытности, необдуманных заявлений и действий.

Константин Юрченко: Никто и не говорит, что одно поколение должно в одночасье вытеснить другое. Речь идет о том, что в настоящее время довлеют практики, привитые в 90-х годах.

Вопрос: Как ваши слушатели – не в соцсетях, а непосредственно в аудитории – реагировали на все эти тезисы?

Константин Юрченко: По настроению – хорошо реагировали. Лекция называлась "Почему студенты выведут экономику из кризиса?" И у меня была цель объяснить ребятам, что будущее – за их поколением, лишенным негативной наследственности; что их задача по отношению к современному обществу – выучиться и остаться в нашей стране для ее развития. Поэтому в своем выступлении я использовал примеры разных поколений, отчасти основанные на противопоставлении. Смысл моих тезисов в том, что современная молодежь – не хуже или лучше, она другая. Но разрыв между поколениями становится слишком большим и зачастую не позволяет их представителям услышать друг друга.

Вопрос: Вы будете реагировать на заявление Соловьева о привлечении Вас к уголовной ответственности за такое выступление перед абитуриентами?

Константин Юрченко: Я готов обосновать свои тезисы, а Соловьев лично на меня пока не выходил.



Развитие сюжета: Ранее 18.01.2018 13:08 Мск
Свердловский союз журналистов ответил Соловьеву на "подонков"

Ранее 16.01.2018 14:05 Мск
Ведущий Владимир Соловьев после лекции преподавателя УрФУ назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Ранее 10.01.2018 15:36 Мск
"Поведение признали неэтичным": преподаватель УрФУ выслушал вердикт комиссии

Ранее 09.01.2018 14:51 Мск
Леонид Шалимов - о выступлении преподавателя УрФУ: Болтуны и карьеристы есть среди представителей всех возрастных категорий

Другие новости по темам: УрФУ, лекция, экономика, Константин Юрченко, Владимир Соловьев
09.01.2018 11:18 Мск | Андрей Яловец
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.01.2018 07:51 Мск
"Не изжили из себя "совок". Владимир Соловьев возмущен лекцией преподавателя в УрФУ







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Преподаватель УрФУ, "разнесший" элиту из 90-х: "Соловьев на меня пока не выходил"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+