в этот день
19.04.18
16:59
В Екб.18:59
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.
19.04.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Бытовые услуги: осб на пол цена за работу, посетить сайт .
Дизайн детской комнаты 8 м2 на сайте http://remont.youdo.com/interior/rooms/nursery/size/diz/8m/.
Строительство домов в Выксе, мастера: http://remont.youdo.com/building/home/geo/viksa/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 740

Преподаватель УрФУ, "разнесший" элиту из 90-х: "Соловьев на меня пока не выходил"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Леция в УрФУ (2018) | Фото: twitter.com/VRSoloviev

Телеведущий Владимир Соловьев на своей странице в сети Twitter раскритиковал лекцию Константина Юрченко, где преподаватель Института Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ им. Ельцина нелестно отзывается о поколении 40-50-летних управленцев.

Как ранее сообщало Накануне.RU, на скриншоте с учебного экрана изложены основные тезисы лекции Юрченко:

  1. Люди 1965-1975 годов рождения - одно из самых больших зол.
  2. Они хорошо умеют врать, приписывать себе чужие заслуги и подставлять.
  3. Сегодня именно они составляют основу управленческого корпуса.
  4. Они основа коррупции. И они не изжили из себя "совок".

Выступая перед школьниками, преподаватель говорит: "Случились вот эти лихие 90-е года, когда эти люди вынуждены были как-то приспосабливаться. Они научились грабить, убивать, обманывать, врать, коррумпироваться – давать взятки, брать взятки. Вот это тот опыт, который они накопили за 90-е годы. <…> Сегодня люди именно этого возраста занимают ключевые посты: директора заводов, заместители директоров заводов, ректоры вузов".

"Это вводная лекция для одиннадцатиклассников, которые попали на тест-драйв в УрФУ. Лекция называется "Почему студенты выведут экономику из кризиса?". На экране основные тезисы от К.П. Юрченко. Что скажут юристы? А мы после этого удивляемся, почему у нас такое молодое поколение… Дискриминационные рассуждения. На мой взгляд, совершенно непозволительные ни в одной цивилизованной стране", – написал Соловьев в Twitter. И попросил юристов прокомментировать лекцию преподавателя, чтобы по этим данным можно было завести уголовное дело.

В интервью Накануне.RU Юрченко объяснил свою точку зрения, отметив, что не видит оснований судиться с кем-либо.

Вопрос: Расскажите, о чем была речь на лекции, что Вы имели в виду?

преподаватель Института Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Константин Юрченко(2018)|Фото: acexpert.ruКонстантин Юрченко: Люди, чье взросление пришлось на слом эпох, на начало 90-х, получив образование, попали в жесткую ситуацию, когда вынуждены были выживать. В результате они приобрели навыки, которые помогли им пробиться в 90-е – начале двухтысячных годов. Но сейчас требуются другие подходы. Речь идет о том, что люди возраста 45-55 лет, к сожалению, оказались, скорее, якорем, мешающим развиваться дальше. Кстати, данное мнение высказывалось неоднократно, и я даже не являюсь его автором, хотя об этом говорю. Тем не менее, конечно, нельзя обобщать, и среди этих людей есть грамотные управленцы, принимающие разумные решения, которые толкают общество дальше. Но, к сожалению, большая часть этого поколения отягощены опытом 90-х годов прошлого века. Есть еще тезис о том, что в силу своего возраста именно они сейчас занимают управленческие позиции – на уровне компаний, организаций. Получается, что так называемая "управленческая элита" не совсем поддерживает возможность экономики расти и развиваться.

Вопрос: Константин Павлович, тем не менее, 45-55 лет считается "золотым" возрастом управленцев. Что, по-Вашему, не так в их образовании и видении экономики России?

Константин Юрченко: Жесткая ситуация в 90-е годы, когда они накапливали свой первичный опыт "выживания", остающийся с человеком навсегда, требовал бойцовских навыков. А сейчас времена мирные, нужно выстраивать отношения между бизнесами. Если мы привыкли к тому, что 90-е и двухтысячные – это периоды, связанные со скандалами, рейдерскими захватами и так далее, то сейчас от такого опыта ничего хорошего не будет. Поэтому управленческие элиты должны смениться, омолодиться, и тогда у экономики развяжутся руки, она станет более эффективной.

Вопрос: С тем, что молодым надо дать дорогу, никто и не спорит, но те, кто прошел через "горнило" 90-х, не просто в вузах учились, они знают жизнь во всех ее реалиях. С другой стороны, нередко нынешние "молодые технократы" критикуются из-за неопытности, необдуманных заявлений и действий.

Константин Юрченко: Никто и не говорит, что одно поколение должно в одночасье вытеснить другое. Речь идет о том, что в настоящее время довлеют практики, привитые в 90-х годах.

Вопрос: Как ваши слушатели – не в соцсетях, а непосредственно в аудитории – реагировали на все эти тезисы?

Константин Юрченко: По настроению – хорошо реагировали. Лекция называлась "Почему студенты выведут экономику из кризиса?" И у меня была цель объяснить ребятам, что будущее – за их поколением, лишенным негативной наследственности; что их задача по отношению к современному обществу – выучиться и остаться в нашей стране для ее развития. Поэтому в своем выступлении я использовал примеры разных поколений, отчасти основанные на противопоставлении. Смысл моих тезисов в том, что современная молодежь – не хуже или лучше, она другая. Но разрыв между поколениями становится слишком большим и зачастую не позволяет их представителям услышать друг друга.

Вопрос: Вы будете реагировать на заявление Соловьева о привлечении Вас к уголовной ответственности за такое выступление перед абитуриентами?

Константин Юрченко: Я готов обосновать свои тезисы, а Соловьев лично на меня пока не выходил.



Развитие сюжета: Ранее 23.01.2018 13:16 Мск
Соловьев - Свердловскому союзу журналистов: "Тонкой трубочкой скатайте, в одно место себе засуньте!"

Ранее 18.01.2018 13:08 Мск
Свердловский союз журналистов ответил Соловьеву на "подонков"

Ранее 16.01.2018 14:05 Мск
Ведущий Владимир Соловьев после лекции преподавателя УрФУ назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Ранее 10.01.2018 15:36 Мск
"Поведение признали неэтичным": преподаватель УрФУ выслушал вердикт комиссии

Ранее 09.01.2018 14:51 Мск
Леонид Шалимов - о выступлении преподавателя УрФУ: Болтуны и карьеристы есть среди представителей всех возрастных категорий

Другие новости по темам: УрФУ, лекция, экономика, Константин Юрченко, Владимир Соловьев
09.01.2018 11:18 Мск | Андрей Яловец
13:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 09.01.2018 07:51 Мск
"Не изжили из себя "совок". Владимир Соловьев возмущен лекцией преподавателя в УрФУ







читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Преподаватель УрФУ, "разнесший" элиту из 90-х: "Соловьев на меня пока не выходил"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+