в этот день
22.06.18
22:25
В Екб.00:25
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: покраска штакетника сколько стоит, подробное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 643

ОКБ "Новатор" попало под новые американские санкции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ракета, 9М729 (2017) | Фото:republic.ru

Власти США ввели рестрикционные меры в отношении двух предприятий российского военно-промышленного комплекса: АО "Опытное конструкторское бюро “Новатор” (Екатеринбург) и АО "Федеральный научно-производственный центр “Титан-Баррикады” (Волгоград). В Министерстве торговли США уточнили, что компании причастны к созданию крылатой ракеты наземного базирования 9М729, которая, по мнению Вашингтона, нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД). В МИД РФ предположили, что США "берут курс на слом договора о РСМД, для чего ищут предлог". Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Накануне на сайте Федерального регистра США (где публикуются официальные документы) появилось уведомление Министерства торговли, из которого следует, что 15 декабря было принято решение о внесении в черный список двух российских оборонных компаний. В документе сказано, что "деятельность этих компаний противоречит интересам национальной безопасности или внешней политики" США. Решение о введении в отношении них ограничительных мер было принято после консультаций с Госдепом, Пентагоном и другими ведомствами.

"В частности, эти компании производят для Министерства обороны Российской Федерации комплексы крылатых ракет наземного базирования, дальность полета которых подпадает под запрет, предусмотренный договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, а также пусковые установки для таких ракет", - сказано в уведомлении.

Из документа следует, что Министерством торговли США в отношении двух компаний вводится режим экспортного лицензирования: любые поставки американской продукции, а также продукции других стран, если она содержит американские составляющие, этим фирмам должны быть согласованы с властями США. В уведомлении уточняется, что США будут исходить из "презумпции отказа" - то есть в основном давать отрицательные отзывы на соответствующие запросы.

Напомним, ранее Накануне.RU сообщало, что ОКБ "Новатор" может попасть под новые американские санкции из-за того, что уральское бюро работало над разработкой ракеты 9М729.

Тогда же замглавы МИД РФ Сергей Рябков дал понять: если США пойдут на такой шаг, российская сторона может отказаться от участия в намеченном на 12–14 декабря заседании специальной контрольной комиссии по договору о РСМД.

Официального объявления о санкциях из Вашингтона не последовало, и переговоры в Женеве состоялись в запланированный срок. По их итогам обе стороны объявили о намерении придерживаться условий договора.

Накануне Сергей Рябков прокомментировал решение американских властей: "Иллюзии некоторых американских политиков, что нас можно запугать, лишь выдают их полное незнание России и опасную недальновидность".

"Беспокоит другое. В США, похоже, берут курс на слом Договора о РСМД, для чего ищут предлог. Но взвалить вину на Россию не получится. Мы неоднократно обращали внимание на явные американские нарушения договора, среди которых размещение на суше — на военной базе в Румынии — установок, способных запускать ударные крылатые ракеты типа “Томагавк”, что запрещено. Ответственность за возможное разрушение в результате подобных безответственных действий одного из столпов системы контроля над вооружениями ляжет на Вашингтон", - сказал он.

Другие новости по темам: санкции, ракеты, ОКБ Новатор
20.12.2017 08:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.12.2017 09:49 Мск
ОКБ "Новатор" может попасть под новые американские санкции








Добавить комментарий:

ОКБ "Новатор" попало под новые американские санкции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+