20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Аренда минивэна на http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/minivans/.
Услуги специалиста: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/veshi/, выбирай YouDo!
Стоимость ремонта крыши многоквартирного дома на http://remont.youdo.com/building/reconstruction/krysha/doma/.


В Екатеринбурге в суд направлено дело командира, обвиняемого в избиении срочника из Перми

В Екатеринбурге военная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении командира отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части №47051 (с дислокацией в Екатеринбурге) Егора С. Ему инкриминируется "Превышение должностных полномочий с применением насилия". Сержанту-контрактнику грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом Накануне.RU сообщили в правозащитной организации "Зона права".

Рассмотрение дела в Екатеринбургском гарнизонном военном суде назначено на 28 ноября на 14.30. Интересы потерпевшей стороны представляет адвокат Елена Макарова, сотрудничающая с правозащитной организацией.

В декабре прошлого года рядовой Денис Х., призванный из Пермского края, заступил в суточный наряд по роте обеспечения в качестве дневального в екатеринбургской войсковой части. Как сообщили в правозащитной организации со ссылкой на материалы дела, командир отделения Егор С. потребовал от 19-летнего солдата-срочника, который был вынужден надеть защитный костюм и противогаз, рассказать ему общие обязанности военнослужащего, предусмотренные Уставом внутренней службы Вооруженных Сил РФ. Ответом командир отделения остался недоволен и заставил рядового принять упор лежа и выполнить отжимания от пола на вытянутых руках.

"Сержант поставил свою ногу на спину рядового и с силой стал давить вниз, тем самым заставляя последнего прижиматься ближе к полу, а затем испытывать физические трудности для поднимания туловища вверх от пола", - приводит "Зона права" выдержку из материалов дела.

Затем, командир якобы заявил, что рядовой должен повторно изучить общие обязанности военнослужащего, и предупредил, что спросит о них через полчаса. Второй ответ сержанту также не понравился. Тогда, по данным правозащитников со ссылкой на следствие, командир взял своей правой рукой голову срочника и наклонил ее вниз, после чего он нанес два удара по голове.

7 марта этого года Денис Х. заступил в суточный наряд в качестве контролера на контрольно-пропускной пункт в военном городке в Екатеринбурге. Через несколько часов он был найден мертвым.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге в суд направлено дело командира, обвиняемого в избиении срочника из Перми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.12.2017 09:45 Мск В Екатеринбурге командир, избивший солдата-срочника из Перми, получил три года условно
Ранее 13.12.2017 04:03 Мск В Екатеринбурге прокурор просит 3,5 года условно для командира, обвиняемого в избиении рядового

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.06.2017 07:47 Мск В Екатеринбурге командир отделения подозревается в превышении должностных полномочий: после "воспитательной" работы рядовой покончил с собой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды