26 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/tile/bathroom/ тут.
Объявление: http://remont.youdo.com/building/zabor/stoimost/, посмотреть.


Уголовное дело о мошенничестве при строительстве объектов агрохолдинга "Здоровая ферма" направлено в суд

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при строительстве объектов агрохолдинга "Здоровая ферма". Дело направлено в суд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По уголовному делу проходит 15 обвиняемых. В зависимости от степени участия они обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, преднамеренном банкротстве, незаконной банковской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере.

По версии следствия, директора различных коммерческих предприятий, входящих в агрохолдинг "Здоровая ферма", заключали с различными организациями договоры на строительство объектов сельскохозяйственного назначения. После выполнения строительных работ и сдачи объектов расчет с подрядными организациями не производили. В результате девяти организациями был причинен ущерб на сумму более 120 млн рублей.

В дальнейшем организации, заключавшие договоры подряда, были преднамеренно обанкрочены.

Уралбройлер, здоровая ферма|Фото: chelindustry.ru/

Кроме того, следствие считает, что группа лиц организовала схему, согласно которой имущество организаций, входящих в структуру агрохолдинга, через подставные организации переходило в собственность от одной организации к другой и вновь возвращалось в структуру агрохолдинга, но с искусственным увеличением цены объектов недвижимости. Затем подавались документы о якобы совершенных сделках между организациями и уплаченным налогом на добавленную стоимость, который не был уплачен. И на основании этих документов незаконно возмещали из бюджета денежные средства по итогам каждого отчетного периода.

Таким образом, государству был причинен ущерб на сумму свыше 208 млн рублей. В ходе следствия свыше 95 млн рублей были возмещены.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уголовное дело о мошенничестве при строительстве объектов агрохолдинга "Здоровая ферма" направлено в суд

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды