в этот день
17.07.18
09:55
В Екб.11:55
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1307

"Я полетел в Нью-Йорк!" А в Екатеринбурге продолжается суд по "иноконтролю" в СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

суд, молоток (2017) | Фото: kurer-sreda.ru

Сегодня в Екатеринбурге продолжилось заседание по иску "E1.ру" (находится в том числе в сфере влияния холдинга Hearst Shkulev Media, американская материнская компания – Hearst Corporation) к руководителю проекта Накануне.RU Татьяне Николаевой. Процесс проходит в Арбитражном суде Свердловской области.

В ходе заседания был рассмотрен ряд ходатайств ответчика - юридического представителя Татьяны Николаевой.

В результате суд удовлетворил лишь ходатайство об установлении владельца доменного имени Е1.ru. На текущий момент оно принадлежит ООО "Сеть городских порталов" (находится в том числе в сфере влияния Hearst Shkulev Media), но ответчик также предложил запросить у ПАО "Региональный сетевой информационный центр" сведения об администраторе доменного имени для установления собственника за последние три года.

При этом, суд отказал в том, чтобы проверить обстоятельства владения товарным знаком Е1. В Федеральном институте промышленной собственности зарегистрирован лицензионный договор между ООО "Е1.РУ" и ООО "Херст Шкулев Диджитал" по товарному знаку "Е1.ru. Екатеринбург Он-лайн". Согласно выпискам из ЕГРЮЛ, ООО "Херст Шкулев Диджитал" полностью принадлежит "Эйчэс Холдинг Б.В.", зарегистрированному в Нидерландах. Согласно общей практике, в подобных лицензионных договорах предусматривается, что одна сторона по договору должна в аналогичной ситуации обеспечивать определенное качество услуг в сфере рекламы и работы информационной службы, а другая сторона - владелец знака имеет право это качество проверять, то есть, осуществлять контроль.

Татьяна Николаева, Совета по информационной политике при полномочном представителе Президента Российской Федерации  в Уральском федеральном округе|Фото:Татьяна Николаева была удивлена половинчатым решением суда в отношении ходатайств о запросе документов: "Я, конечно, весьма далека от юридических тонкостей, чего не скажешь о сразу двух юристах, кои представляют интересы затеявшего судебные тяжбы истца - Е1. Возможно, поэтому мне сложно понять логику этого решения - запросить один документ и не запрашивать другой. Не хочется думать, что так случилось в силу того, что именно в лицензионном договоре прописываются особенности, тонкости, детали осуществления контроля".

Кроме того, не удовлетворено ходатайство о рассмотрении дела в связи с неподсудностью. Позиция Татьяны Николаевой тут прозрачна: "Если не обращать внимание на эксклюзивность самого желания одного СМИ судиться с медиа-менеджером другого СМИ из-за моего выступления, и поверить в желание истца - Е1 осудить именно высказывания некоего физического лица, произнесшего что-то сильно ущемляющее деловое достоинство кого-либо, то логично обратиться в гражданский суд - где и рассматриваются обычно подобные иски. Но при чем тут арбитражный суд? Ведь общеизвестно, что арбитраж обычно разбирается в вопросах, которые касаются денежных отношений в сфере исключительно предпринимательской. Именно потому мы и предлагали изменить подсудность процесса".

полпредство, совещание по информационной безопасности, Игорь Холманских, Татьяна Николаева|Фото: Накануне.RU

Определения суда, препятствующее реализации права на защиту и права на рассмотрение дела соответственно подсудности, будут обжаловаться.

Еще несколько любопытных деталей отметила Николаева: "Удивительно, что мы, как ответственные "отличницы", и отзыв за четыре дня до заседания подготовили, и юристам ответчика выслали, а вот сторона Е1 почему-то представила свои письменные наработки нам за 10 минут до даты начала сегодняшнего заседания...Ну, может, иные - более важные дела были. Правда, они, видимо, не помешали юристам, представлявшим Е1 в ходе сегодняшнего заседания, вольно и очень даже творчески интерпретировать мои слова, произнесенные на апрельском мероприятии. Интерпретировать столь вольно, что я чуть ли не о вмешательстве в редакционную политику Е1 говорила!"

В итоге рассмотрение дела вновь было отложено на 11 декабря.

К слову, сегодня, в день очередного судебного заседания, директор "Сети городских порталов" (куда входит и Е1) Ринат Низамов на своей страничке в соцсетях оповестил, что в ближайшее время посетит Нью-Йорк.

На фоне "дипломатической войны" между РФ и США и сокращения вдвое количества выдаваемых неиммиграционных виз в Штаты, можно предположить, что принимающая сторона отнеслась к журналисту довольно благосклонно. "Я полетел в Нью-Йорк, ближайшую неделю по утрам буду бегать в другом отличном парке - Central Park, присоединяйтесь, кто в Нью-Йорке)", - написал Ринат Низамов на своей странице в Фейсбуке. О целях поездки он не сообщил, но, судя по срокам визита за океан, едва ли уважаемый редактор проводит там отпуск. Интересно, что именно в Нью-Йорке расположена штаб-квартира Hearst Corporation.

низамов, е1, консул сша|Фото:е1.ru

Напомним, истец утверждает, что Татьяна Николаева, которая в апреле выступала на открытом заседании по информационной политике в уральском полпредстве, высказала не соответствующие действительности сведения о том, что Е1 имеет иностранный контроль и не зарегистрировано как СМИ. Ответчик же утверждает, что иностранный контроль подтверждается длинной цепочкой собственности, а слова о регистрации о СМИ относились по смыслу речи ко всему сегменту Рунета, не имеющему свидетельств о регистрации СМИ, и не касались к Е1.



Развитие сюжета: Ранее 12.12.2017 09:31 Мск
Репутация Е1 непорочна! Арбитражный суд удовлетворил иск Е1 к Николаевой

Ранее 01.11.2017 11:05 Мск
Пока суд да дело… Во время суда по "иноконтролю" у Е1 уральский медиа-менеджер посетил штаб-квартиру Hearst

Другие новости по темам: E1.ру, Hearst Shkulev Media, Hearst Corporation
30.10.2017 17:46 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
19:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.09.2017 11:16 Мск
Е1.ру, требующее опровержения по вопросу "иностранного контроля", попросило отложить судебное заседание

Ранее 10.08.2017 07:41 Мск
Hearst Shkulev Media против Накануне.RU: в Екатеринбурге начинается суд из-за полпредской встречи

Ранее 12.07.2017 15:40 Мск
Городской портал обиделся из-за "иностранных владельцев"








Добавить комментарий:

"Я полетел в Нью-Йорк!" А в Екатеринбурге продолжается суд по "иноконтролю" в СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+