в этот день
18.07.18
07:43
В Екб.09:43
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: установка канализация цена по этой ссылке.
Тут сколько стоит сделать ремонт новостройки, подробное описание тут.
Услуги на YouDo: демонтаж несущей стене стоимость, лучшие цены здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1434

Репутация Е1 непорочна! Арбитражный суд удовлетворил иск Е1 к Николаевой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

правосудие суд молоток приговор (2011) | Фото: Накануне.ru

Арбитражный суд Свердловской области в лице судьи Бадамшиной решил полностью удовлетворить иск ООО "Е1.ру" (портал Е1 входит в "Сеть городских порталов", которая находится сферу контроля холдинга Hearst Shkulev Media) к руководителю проекта Накануне.RU Татьяне Николаевой.

Иск Е1.ру был о признании несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию портала заявлений редактора "Накануне.ру" Татьяны Николаевой о том, что Е1 имеет иностранный контроль, и якобы об отсутствии у портала свидетельства о регистрации СМИ. Спор возник из-за выступления на заседании совета по информационным технологиям в уральском полпредстве 7 апреля 2017 года. Комментирует минувшее судебное заседание Татьяна Николаева.

совет по информполитике в полпредстве, Татьяна Николаева(2016)|Фото: Накануне.RU

Вопрос: Расстроились, что проиграли суд Е1?

Татьяна Николаева: Ключевое слово – проиграли.

Печаль не в конкретном проигрыше, а в том, что вся российская судебная система – это игра, в которой правила пишутся, как давным-давно определил наш народ. Знаете же поговорку – "Закон что дышло, куда повернул, туда и вышло"?...

То есть, суд фактически сегодня – не процесс поиска истины, не желание докопаться, что есть правдиво, что нет – а некая игра, состязание в юридической эквилибристике.

Чем конкретно в данном случае руководствовалась судья, госпожа Бадамшина – бог весть.

Попробуем почитать, когда она изготовит полный вердикт.

Пока слышали только, что она считает, а в ее лице и арбитражный суд, что исковые требования Е1 надо удовлетворить, согласно … и перечисление номеров статей и параграфов тех самых законов. Как говорится, смотри выше.

Вопрос: Значит, в Е1 нет иностранного контроля? Вы ведь об этом говорили.

Татьяна Николаева: А вот и смех, и грех – но истец в лице весьма грамотного и, как показалось, хорошо знакомого с арбитражной практикой свердловского суда юриста Евгения Шурова и не оспаривал, что 20% (по цепочке собственников) находятся в иностранных руках!

Попытка все время подменить суть того, что я сказала о контроле собственников, неким приписываемым мне высказыванием о вмешательстве в редакционную политику – пусть останется на совести истца. А решение, естественно, на совести судьи.

фемида подглядывает, карикатура(2015)|Фото:econbez.ru

Вопрос: А что теперь будете делать? Что от вас требуется?

Татьяна Николаева: Опять какая-то юмористическая ситуация. Не знаю!

Если я своими высказываниями нанесла урон чести и деловой репутации огромного портала Е1 – ну, сама себе удивляюсь. Даже как-то выросла в собственных глазах!

Что теперь делать? Наверное, от меня требуется сказать – у Е1 непорочная деловая репутация. Говорю!

Сказать, что у ООО "Е1.ру" в собственниках нет иностранных лиц – ну, не могу! Это ж не правда.

Вопрос: Будете обжаловать решение дальше в судах?

Татьяна Николаева: Знаете, сутяжничество никогда не было ни моей профессией, ни увлечением.

Кстати, что порадовало во всей этой странной истории судебной тяжбы – что большинство коллег, несмотря на объективную конкуренцию, были довольно точны в отражении процесса и тоже несколько недоумевали а зачем все это надо? За объективность коллегам – спасибо!

Вообще, если честно, в попытке отгадать – зачем весь этот фантасмогорический суд нужен был Е1 ? – вижу только два ответа: либо это такой очень странный пиар малопригодными средствами, либо, что более реалистично – попытка создать проблемы на ровном месте.

Дабы я сама, юристы и другие наши сотрудники были заняты не ежедневными делами по нашей основной информационной деятельности, а бегали по судам, заседали по полдня в судебных залах, отвлекались на какие-то изучения подзаконных актов, противоречащих друг другу законов, тратили рабочее время на написание многостраничных отзывов, поисков юридически-казуистических доказательств того, что и так всем известно.

При этом поверить г-ну Низамову, который оперативно откомментировал судебное решение в том духе, что он чуть ли не опасался, что из-за моих слов закроют целое СМИ Е1, – всем, кто примерно представляет журналистскую сферу Екатеринбурга, не просто очень трудно, а невозможно.

Гораздо более реалистично прислушаться к актуальному афоризму, выражающему суть капиталистической конкуренции: хочешь помешать конкуренту – создай ему проблему.

Тут идти на поводу, продолжать сутяжничество, значит – самому себе вредить. Надо ли это?

Лучше будем следовать другой поговорке, опять же, нашего действительно мудрого – по сути, а не по букве закона – народа: собака лает, а караван идет...

Другие новости по темам: Сеть городских порталов, е1, Hearst Shkulev Media
12.12.2017 09:31 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
11:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 01.11.2017 11:05 Мск
Пока суд да дело… Во время суда по "иноконтролю" у Е1 уральский медиа-менеджер посетил штаб-квартиру Hearst

Ранее 30.10.2017 17:46 Мск
"Я полетел в Нью-Йорк!" А в Екатеринбурге продолжается суд по "иноконтролю" в СМИ

Ранее 28.09.2017 11:16 Мск
Е1.ру, требующее опровержения по вопросу "иностранного контроля", попросило отложить судебное заседание

Ранее 10.08.2017 07:41 Мск
Hearst Shkulev Media против Накануне.RU: в Екатеринбурге начинается суд из-за полпредской встречи

Ранее 12.07.2017 15:40 Мск
Городской портал обиделся из-за "иностранных владельцев"








Добавить комментарий:

Репутация Е1 непорочна! Арбитражный суд удовлетворил иск Е1 к Николаевой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+