25 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


От центральной России до Урала: ФСБ накрыла сеть подпольных оружейников в 21-м регионе страны

Российские контрразведчики совместно с МВД перекрыли устойчивые каналы поставок оружия в незаконный оборот в ряде субъектов страны.

Как сообщили Накануне.RU в ФСБ РФ, в 21-м регионе России (от центральной части до Урала) были проведены обыски у 62-х человек, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, а также его контрабандным поставкам с территории Украины.

"В результате из незаконного оборота изъята 181 единица огнестрельного оружия иностранного и российского производства: ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер (Глок, Вальтер, ПМ, ТТ, АПС, ПСМ, Наган), в том числе с приспособлениями для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7 тыс. боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

"В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности задержанных, установлению их преступных связей, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории Российской Федерации", - добавили в ФСБ.

Напомним, недавно сотрудники управления ФСБ России по Свердловской области пресекли канал распространения боеприпасов и взрывных устройств на территории региона.

гранаты, Свердловская область, распространение|Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

гранаты, Свердловская область, распространение|Фото: пресс-служба УФСБ России по Свердловской области

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

От центральной России до Урала: ФСБ накрыла сеть подпольных оружейников в 21-м регионе страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.09.2017 20:24 Мск Сотрудники ФСБ Свердловской области изъяли арсенал оружия у троих задержанных

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды