06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФСБ поймала вооруженного гранатой агента СБУ, планировавшего диверсии в Крыму

Российские контрразведчики сумели предотвратить диверсии против объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым. Их собирался провести специально направленный для этого агент Службы безопасности Украины, который уже задержан.

Как сообщили Накануне.RU в ФСБ России, задержан гражданин Украины Геннадий Лимешко – уроженец Харьковской области, ранее проходивший службу в так называемой зоне ATO в должности старшего разведчика глубинной разведки в одной из воинских частей ВСУ. 9 августа этого года он прибыл в Крым, где по указанию СБУ должен был выполнить ряд заданий.

Согласно данным контрразведки, агент должен был привести в негодность линию электропередач Судак - Новый Свет, которая обеспечивает электроснабжение Судака и близлежащих населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек; поджечь лесные массивы в районе Судак - Рыбачье - Алушта; создать условия для обвала горных пород с целью перекрыть автомобильную трассу Судак - Новый Свет, а также поджечь один из объектов коммунального хозяйства в районе поселка Рыбачье. 12 августа Лимешко был задержан сотрудниками органов федеральной службы безопасности при попытке повредить ЛЭП.

наручники, суд, тюрьма|Фото:Накануне.RU

"У иностранца обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа "200" с зажигательной трубкой ЗТП-50, школьный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины)", - отметили в ФСБ России.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас устанавливаются возможные сообщники и пособники украинского диверсанта.

Напомним, ранее ФСБ задержала террористов, планировавших взрывы на транспорте и крупных торговых площадках Москвы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

ФСБ поймала вооруженного гранатой агента СБУ, планировавшего диверсии в Крыму

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.08.2017 15:09 Мск СБУ отрицает факт поимки в Крыму своего диверсанта
Ранее 15.08.2017 13:42 Мск Украинский диверсант, задержанный ФСБ в Крыму, во всем сознался и рассказал о своих планах

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды