08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/samara/arendaavto/, смотреть здесь.



Экономика В России

Депутаты Госдумы предложили поделиться нефтегазовыми доходами с россиянами

Депутаты Госдумы фракции КПРФ внесли поправки в федеральный закон "О недрах", согласно которым отдельные категории россиян получают право на часть доходов федерального бюджета от добычи полезных ископаемых, передает корреспондент Накануне.RU.

Поделиться нефтегазовыми доходами предложено с теми, кто не менее девяти месяцев работает, либо получает пенсию, имея не менее пяти лет трудового стажа, а также те, кто являлся официальным безработным, но не получал пособие.

Проект закона позволяет избежать усиления таких негативных социальных явлений как тунеядство и стимулирует граждан к официальному трудоустройству, отмечают авторы закона.

Они приводят примеры других нефтедобывающих стран, где существуют похожие выплаты: в Кувейте в фонд будущих поколений ежегодно перечисляется 10%, в Объединенных Арабских Эмиратах государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около $100 тыс. Так или иначе, все арабские страны Персидского залива имеют высокий уровень государственной поддержки граждан.

коллаж, нефть, рубль, деньги, девальвация, график, зависимость|Фото: Накануне.RU

Размер российских выплат депутаты предлагают не делать фиксированным, он может варьироваться от уровня доходов федерального бюджета, от добычи полезных ископаемых на территории РФ, количества граждан, имеющих право на получение выплат.

Согласно прогнозам Минфина бюджет в 2018 г. получит 5,1 трлн нефтегазовых рублей, теоретический максимум, который могут получить россияне, согласно поправкам коммунистов - это 20% или чуть больше 1 трлн руб. Это порядка 10 тыс. руб. на человека, попадающего под категории получателей.

"Для многих граждан России первоначальные годовые выплаты будут иметь сходство с так называемой "тринадцатой зарплатой", что, в частности, позволит избежать заметного увеличения инфляционных процессов", - отмечают коммунисты.

Введение распределения части нефтегазовых доходов непосредственно между гражданами призвано стать точкой роста и развития рынка товаров, работ и услуг, будет сопряжено с увеличением налоговых поступлений от предпринимателей в бюджет и уменьшением сектора теневой экономики, считают авторы инициативы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 29.09.2017 13:09 Мск КПРФ предложит делиться нефтегазовыми доходами и с детьми


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7223

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды