23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Сити-менеджмент" в городе-оплоте ОНФ: пожары победит зима, а тепло в батареях не нужно – все равно наступит лето?

Первоуральские чиновники в преддверии избрания главы администрации проявляют чудеса управленческого искусства. Они кичатся отремонтированным по протекции уроженца города, руководителя федерального исполкома "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) Алексея Анисимова фонтаном, вместе с тем, летом не в состоянии бороться с пожарной угрозой, откладывая эту работу фактически на зиму, а с наступлением холодов уже традиционно в авральном режиме подключают социальные и жилые объекты к теплу. Копящиеся в городе трубников проблемы не добавляют очков врио главы, главному претенденту на "сити-менеджерское" кресло Валерию Хореву (на фото) и, к тому же, портят имидж путинского движения ОНФ.

Для руководителя исполкома "Народного фронта" Алексея Анисимова Первоуральск отнюдь не забытый город, он ему уделял особое внимание как во время работы в Администрации президента (якобы на городе обкатывались и новые политические технологии), так продолжает уделять и сейчас, будучи высокопоставленным "фронтовиком".

Недавно, в конце августа, он посетил Первоуральск и обсудил реализацию приоритетных проектов ОНФ в регионе.

Алексей Анисимов рассказал, что жители города высказались за реконструкцию фонтана на Площади Победы, со дня установки которого в этом году исполняется 50 лет. Власть поддержала граждан и направила средства на реконструкцию объекта. "Подобное взаимодействие между властями и горожанами очень важно, поскольку президент России Владимир Путин уже не раз подчеркивал, что при благоустройстве дворов и городских территорий обязательно должно учитываться мнение людей", – подчеркивал тогда Алексей Анисимов.

Фонтан, Первоуральск, Площадь Победы, администрация Первоуральска|Фото: prvadm.ru

Обсуждались также проблемы ремонта дорог, экологические и другие вопросы. Этот визит, особенно накануне выборов в местную думу и губернатора 10 сентября, должен был представить Первоуральск как передовой для путинского ОНФ муниципалитет, безусловно, восстановление фонтана стоимостью 35 млн руб. – важное для города событие (хотя заметим, что деньги на это выделил областной бюджет, хотя в далекие 60-е годы строили его, как и всю Площадь Победы, силами градообразующего Новотрубного завода, который с развалом СССР был приватизирован и стал частным).

Вместе с тем, с появлением "витринных" проектов, поддержанных федеральными персонами (таких как "ДНК" в виде "непонятной шайбы" или тот же фонтан за областной счет по протекции Анисимова) не решаются и копятся насущные проблемы рядовых граждан. Мы уже писали об экологическом ЧП в городском округе, в результате которого в объявленный президентом РФ Владимиром Путиным Год экологии только в одном из сел весной 2017 г. было незаконно и варварски вырублено около 500 взрослых деревьев (для ОНФ экологическая тема якобы тоже является приоритетной). На протяжении нескольких месяцев жители писали об этой проблеме чиновникам разного уровня и правоохранителям, добились возбуждения уголовного дела, а мало того, что нанесен серьезный ущерб лесному фонду, так и порубочные остатки до сих пор представляют пожарную опасность (в том числе и потому, что многие сухие уже стволы и ветки находятся вблизи железной дороги).

вырубка, железная дорога, черный лесоруб, цистерна|Фото: Накануне.RU

В ответ на обращения жителей мэрия Первоуральска писала, что убрать мусор от рубки планируется… в сентябре-октябре. Ответ давал заместитель Хорева Артур Гузаиров. Примечательно, что еще в начале августа ГУ МЧС подтвердило факт нарушения требований пожарной безопасности и выдало предостережения администрации Первоуральска и ОАО "РЖД". Но, видимо, в мэрии слишком уж были заняты подготовкой ко дню голосования. Между тем, на дворе уже сентябрь, а воз, а, точнее, попиленные стволы, и ныне там. В октябре выпадет снег и едва ли мэрия удосужится сделать свою работу (железнодорожники тоже не проявляют активности и сознательности). И еще хорошо, что за минувшее лето в пострадавшем от "черных лесорубов" Новоалексеевском ничего не вспыхнуло (это могло бы привести к ЧП на железной дороге), иначе выборы руководства города и области были бы сильно подпорчены. Сейчас пожарная угроза сохраняется и, если ничего не будет предпринято, обострится грядущей весной.

Высадить новые деревья взамен утраченных чиновники администрации Первоуральска и вовсе обещались лишь в следующем году. Зато сколько пиара было в связи с акцией "Лес Победы", когда чиновники "на камеру" высаживали молодые деревья и говорили про заботу об экологии родного края.

Любопытно и то, что вырубка в Новоалексеевском началась с участка бывшей чиновницы администрации Первоуральска, работами "заведовал" ее сын (якобы тоже бывший чиновник, уже оскандалившийся незаконной торговлей алкоголя в арендованных у муниципалитета помещениях), позднее лесорубы переместились на соседние территории, а в итоге пострадало около 500 деревьев.

В Западном управленческом округе (сотрудники сидят неподалеку от мэрии и от упоминавшегося уже фонтана Победы) вообще не удосужились ничего ответить на обращения граждан и просто проигнорировали их. Видимо, у управляющего округом Виталия Вольфа (бывший мэр Первоуральска) были куда более важные дела, требующие неотложного вмешательства, иначе как объяснить, что его подчиненные не смогли дать даже "отписку"?

вольф виталий александрович управляющий западным управленческим округом свердловской области|Фото: Накануне.ru

Возможно, такие дела и были, но с наступлением холодов выяснилось, что в Первоуральске традиционно уже оказался под угрозой срыва отопительный сезон. Крупнейшие управляющие компании вовремя не расплатились с поставщиками тепла и электричества, и сейчас числятся в должниках. "Никогда такого не было – и вот опять!" – лишь остается повторить знаменитую фразу Виктора Черномырдина как врио главы Хореву, так и "дубль-мэру" вышестоящего уровня Вольфу.

Народная поговорка "готовь сани летом, а телегу зимой" тут не подходит, скорее, эта история про одно известное насекомое из басни Крылова. Бороться с пожарами поможет зима, а "отопительный сезон" и так пройдет – к лету на улице уже не будет холодно? Зато в городе появится фонтан имени путинского "фронтовика" Алексея Анисимова. Очевидно, далеко не все обращения и сигналы доходят из родной "глубинки" даже до столь высокопоставленного первоуральца (да и подобные проблемы вполне могли бы решаться в рабочем, а не в авральном режиме). А что уж говорить о жителях остальных городов, у подавляющего большинства которых нет столь влиятельных и близких к Кремлю покровителей.

Алексей Анисимов, руководитель исполкома ОНФ|Фото: ОНФ

Накануне.RU направило запросы в мэрию Первоуральска и Западный управленческий округ, однако оперативно получить комментарии по ситуации с экологическим ЧП и борьбе с пожарной угрозой не удалось.

В этой связи появляется вопрос, а способен ли Валерий Хорев к управлению городом по истечении почти года работы с приставкой "врио" или бывший топ-менеджер ПНТЗ и муниципального "Водоканала" будет радовать жителей только "фонтанами имени Анисимова" в центре города? Вскоре состоится конкурс на должность главы администрации, или, как модно было говорить еще недавно на западный манер, "сити-менеджера", и надо будет предъявить результаты работы.

хорев валерий александрович и.о главы администрации первоуральска|Фото: Накануне.ru

add_circle ОБСУДИТЬ (6)


Читать все комментарии (6)


Добавить комментарий:

"Сити-менеджмент" в городе-оплоте ОНФ: пожары победит зима, а тепло в батареях не нужно – все равно наступит лето?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 26.02.2018 11:07 Мск "Черному лесорубу" вынесли приговор на Среднем Урале
Ранее 15.01.2018 14:59 Мск "Лесная борзота" срубила срок? На Среднем Урале стартует суд по одному из самых резонансных дел Года экологии
Ранее 05.10.2017 09:20 Мск На Среднем Урале начинается проверка экологического ЧП на железной дороге. ОАО "РЖД" обязали ликвидировать последствия

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 05.09.2017 07:55 Мск Следком оперативно взялся за дело "лесной борзоты" на Среднем Урале
Ранее 21.08.2017 08:13 Мск Ведомство Задорина взялось расследовать резонансное дело "лесной борзоты"
Ранее 03.08.2017 08:04 Мск Правовая казуистика или саботаж Года экологии? На Среднем Урале не могут изобличить лесную "борзоту"
Ранее 28.06.2017 05:00 Мск Свердловским правоохранителям и властям бросила вызов "лесная мафия"?
Ранее 21.06.2017 14:49 Мск Куйвашев сажает, а кто-то – пилит дальше. В Год экологии прокуратура выявила масштабную рубку в первоуральском лесничестве

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды