22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/repair/cottage/interior-facing/, подробное описание тут.
Смотрите тут - http://remont.youdo.com/repair/flat/two-room/other/remont-dvuhkomnatnoy-kvartiri-v-hrushchevke/, подробнее по ссылке.



Политика За рубежом

Госдеп заявил о 16 пострадавших от "акустических атак" дипломатов на Кубе

16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате "акустических атак", заявила официальный представитель государственного департамента США Хизер Науэрт.

"Мы чрезвычайно серьезно относимся к этой ситуации. На данном этапе мы не возлагаем на кого-либо ответственность за случившееся. Расследование продолжается ", - заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства.

Инцидент произошел в конце минувшего года, однако установить характер воздействия на дипломатов из США так и не удалось. Науэрт уточнила, что это воздействие извне на сотрудников посольства в Гаване прекратилось, передает ТАСС.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил сообщения о некой акустической атаке на американских дипломатов, работающих на Кубе, из-за которой некоторые из них страдают нарушением слуха. Официальная Гавана отвергла подозрения в применении какого-либо оружия в отношении американцев, подчеркнув, что ни при каких условиях не допустит атаки на дипломатов на своей территории.

Ранее стало известно, что Вашингтон принял решение выслать двух кубинских дипломатов из США в связи с инцидентами на Кубе, которые не оглашались. По данным телеканала CBS News, высылка дипломатов также связана с этими атаками. Отмечается, что в домах сотрудников американских посольств на Кубе были проведены обыски, но устройство, способное осуществить атаку, обнаружено не было.

Напомним, в декабре 2014 года прежний президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро объявили о восстановлении дипломатических отношений, разорванных более полувека назад. Летом 2015 года страны возобновили работу своих посольств в Гаване и Вашингтоне.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Госдеп заявил о 16 пострадавших от "акустических атак" дипломатов на Кубе

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды