09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бригады для ремонта: http://remont.youdo.com/repair/spaces/basement/, подробности здесь.
Услуги сервиса: http://remont.youdo.com/building/reconstruction/dom/, подробнее >>


"Руководители гостеатров присваивают средства и остаются на свободе, а Сереберенников оказался за решеткой"

Художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Теодор Курентзис поддержал обвиняемого в хищении не менее 68 млн руб. режиссера Кирилла Серебренникова, сообщили Накануне.RU в пресс-службе культурного учреждения.

"Любое государство должно стремиться к созданию такой системы управления, где люди доверяют правоохранительным органам и суду. Но ситуация, свидетелями которой мы стали, создает ровно противоположный эффект. Что мы видим сейчас? Известные господа открыто присваивают огромные средства и остаются на свободе, более того, пользуются привилегиями и продолжают руководить государственными театрами. А люди, которые занимаются настоящим делом, создают нечто действительно новое в современном искусстве, что получает признание во всем мире, оказываются за решеткой", - говорится в сообщении Курентзиса.

По мнению худрука, интеллигентного человека, не оказывающего сопротивления, люди в масках хватают и уводят в тюрьму, как преступника.

"Такое грубое обращение и предвзятое отношение к художнику недопустимо. Это дискредитирует саму систему правосудия в нашей стране. Если так будет продолжаться, режиссеры будут бояться делать свою работу, которая требует свободы высказывания и поиска нового языка. А если государственная система лишится доверия, мы пропали. Мы солидарны с Кириллом и поддерживаем его. Под арестом сейчас находится не только крупный российский режиссер, на скамье подсудимых — современное российское искусство", - резюмировал Курентзис.

Напомним, Серебренникову вменяют мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, он руководил финансовыми махинациями в организованной им "Седьмой студии", которой Министерство культуры РФ выделяло деньги для реализации проекта режиссера по популяризации современного искусства "Платформа". За режиссера поручились десятки деятелей культуры и искусства.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Руководители гостеатров присваивают средства и остаются на свободе, а Сереберенников оказался за решеткой"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды