28 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

Худруку "Гоголь-центра", режиссеру Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом Накануне.RU сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Серебренников обвиняется в организации хищения не менее 68 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах на реализацию проекта "Платформа", - говорится в сообщении.

В СКР уточнили, что в ходе допроса в качестве обвиняемого режиссер свою вину не признал.

"Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, в 2011 году Серебренников придумал и разработал проект по развитию и популяризации современного искусства "Платформа", на реализацию и финансирование которого в 2011-2014 годах Министерством культуры России было выделено более 214 млн рублей из федерального бюджета. Для реализации проекта Серебренниковым была создана АНО "Седьмая студия". К работе в организации он привлек ранее ему знакомых Ю.Итина, А.Малобродского, Е.Воронову, Н.Масляеву и иных лиц. Как полагает следствие, выполняя указания Серебренникова и Итина, Малобродский, Воронова и Масляева ежегодно в период с 2011 по 2014 годы разрабатывали планы мероприятий в рамках проекта "Платформа", содержавшие заведомо недостоверные завышенные сведения об их количестве и стоимости. Затем они представляли данные планы в Министерство культуры России в качестве обоснования суммы требуемого бюджетного финансирования. В дальнейшем они же изготавливали и представляли в министерство финансовые и творческие отчеты, свидетельствующие о том, что полученная АНО "Седьмая студия" субсидия израсходована в полном объеме на ранее предусмотренные мероприятия. Также Серебренников поручал вышеуказанным лицам обеспечивать заключение "Седьмой студией" фиктивных договоров с подконтрольными юридическими лицами и частными предпринимателями, якобы выполнявшими обязательства, связанные с реализацией мероприятий, предусмотренных проектом "Платформа". Под видом оплаты данных договоров, поступающие от Минкультуры России денежные средства федерального бюджета выводились на расчетные счета данных контрагентов (некоторые были так называемыми фирмами-однодневками), обналичивались и распределялись Серебренниковым между соучастниками. Вина Серебренникова в совершении мошенничества в особо крупном размере подтверждается показаниями свидетелей, результатами оперативно-разыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами. Расследование по уголовному делу продолжается", - сообщила Светлана Петренко.

Как стало известно ранее, сегодня по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере был задержан режиссер Кирилл Серебренников.

Напомним, утром 23 мая у худрука "Гоголь-центра" были проведены обыски. В СКР позднее сообщили, что уголовное дело, в рамках которого проходили следственные действия, возбуждено по факту хищения 200 млн руб., выделенных организации на развитие искусства.

Как сообщало Накануне.RU, 20 июня стало известно о задержании бывшего генерального продюсера "Седьмой студии" Алексея Малобродского.

В конце июля бывшему главному бухгалтеру студии Нине Масляевой было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Позднее она дала показания против Кирилла Серебренникова. По ее словам, именно Серебренников и экс-продюсер "Седьмой студии" Алексей Малобродский якобы разработали план хищения 68 млн рублей и заставляли Масляеву фальсифицировать бухгалтерскую отчетность.

По версии следствия, сотрудники "Седьмой студии" проводили бюджетные деньги по фиктивным договорам на оказание услуг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в мошенничестве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.08.2017 15:15 Мск Бывший гендиректор "Седьмой студии" Малобродский обратился к Титову с жалобой на меру пресечения
Ранее 23.08.2017 07:40 Мск Серебренникова поместили в двухместную камеру ИВС
Ранее 22.08.2017 20:27 Мск По делу Кирилла Серебренникова СК объявил в розыск продюсера Екатерину Воронову

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 22.08.2017 15:50 Мск Глава СПЧ надеется, что Серебренников не будет взят под стражу
Ранее 22.08.2017 10:46 Мск В Москве задержан режиссер Кирилл Серебренников

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды