22 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Почему правительство нас не слышит?!" – в Москве прошел митинг регионов из-за сноса домов

В Москве в парке Сокольники состоялся митинг против сноса домов вблизи нефтегазопроводов. На него съехались делегации из районов с такой же проблемой – пострадавшие из Московской области, из Сергиева Посада, были делегации из Перми, Казани, Махачкалы и других регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Митинг начался в 12.00 мск, продолжался несколько часов, протестующих было около 300 человек, люди приходили и уходили. Но за это время к ним так никто и не вышел, чтобы обсудить проблему.

Ранее, напомним, в Перми прошел митинг жителей микрорайона Запруд и деревень Адищево и Ерепеты, дома которых  подлежат сносу из-за газо-нефтепроводов, проходящих вблизи строений. По итогу митинга, на котором собралось около 100 человек, граждане обратились к председателю Правительства Дмитрию Медведеву и спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой  создать нормативную базу для защиты собственности. Но в результате получили только "отписки":

"Результаты по обращениям Дмитрию Медведеву, Сергею Нарышкину есть. Ответы ни о чем – "получено", "переадресовано". В одном случае – переадресовано в Минэнерго, в другом – в Госдуму, земельный комитет", - рассказала участник митинга Любовь Турова.

митинг против сноса домов в Перми, Ерепеты, Адищево, Запруд|Фото:business-class.su

Митинг в Перми

При этом на московскую протестную акцию также были приглашены представители Правительства, Минэнерго (куда и переадресовали обращение), собственники газо-нефтепроводов, но - сетуют участники - никто так и не появился.

По итогу встречи общим собранием была подписана резолюция, которую направили президенту, в Генеральную прокуратуру, в Управление Ростехнадзора.

митинг против сноса домов в Перми, Ерепеты, Адищево, Запруд|Фото:business-class.su

"Мы требуем, чтобы власти услышали своих граждан, чтобы бездействие владельцев трубопроводного транспорта, которые злоупотребляли правами, было наказано; кроме того, трубопроводы должны быть вынесены за границы населенных пунктов; мы требуем наказать виновных – тех, кто либо дал разрешение на строительство, зная, что тут строить нельзя, либо тех, кто проложил незаконно на неотведенных земельных участках трубопроводы", - пояснила Накануне.RU Любовь Турова.

В противном случае, если пострадавших так и не услышат, они намерены подать коллективную жалобу в ЕСПЧ, чтобы она была рассмотрена в приоритетном порядке. Одна жалоба уже принята, отметили участники акции.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

"Почему правительство нас не слышит?!" – в Москве прошел митинг регионов из-за сноса домов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 11.11.2016 12:40 Мск Первая победа: жительница Ерепетов добилась компенсации от "Газпрома" за снос дома

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.08.2016 16:01 Мск Прикамцы едут митинговать против сноса домов в Москву
Ранее 10.08.2016 14:50 Мск Пермяки обратились к Медведеву из-за сноса домов
Ранее 09.08.2016 16:12 Мск В Перми жители подлежащих сносу домов выходят на пикет
Ранее 04.07.2016 09:47 Мск Про Адищево узнают в ЕСПЧ. Прикамцы обратились с заявлением о защите прав на жилье
Ранее 19.05.2016 13:18 Мск У Адищево надежды нет. Сноса домов в охранных зонах нефтепроводов избежать не удастся
Ранее 11.05.2016 16:15 Мск Администрация президента затребовала документы о сносе домов в Пермском крае
Ранее 15.04.2016 15:55 Мск Адищево пишет Путину: "Нас лишают собственности, а краевые власти дистанцировались"
Ранее 13.04.2016 09:12 Мск Адищево и Запруд митингуют против сноса домов, построенных вблизи магистральных трубопроводов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС