17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Совете Федерации пообещали "зеркальный ответ" на ограничения США по передвижению российских дипломатов

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил, что Россия в случае введения ограничений для своих дипломатов на перемещения в США ответит "зеркально и без особого промедления".

Ранее в СМИ появлялась информация, что Вашингтон может ограничить перемещения российских дипломатов в Штатах и ужесточить процедуру нотификации в качестве ответной меры на действия РФ по дипперсоналу и дипсобственности. МИД России в ответ на антироссийские санкции предложил до 1 сентября сократить до 455 человек общее количество персонала, занятого в дипмиссиях США в РФ.

"Россия в случае таких ограничений будет отвечать зеркально и без особого промедления. Решение будет принимать политическое руководство страны, есть разные способы реагирования, но в данном случае, скорее всего, будут такие ответные меры", - заявил сенатор Андрей Климов РИА Новости.

Владимир Путин, Дональд Трамп|Фото: kremlin.ru

По его словам, после сокращения числа дипработников США в России и мер по дипсобственности, которые были приняты в ответ на "демарш Вашингтона" по высылке российских дипломатических сотрудников из США, "ситуация вышла в ноль".

"Однако США решили продолжить эту ситуацию новым витком напряженности, этим явно недружественным шагом", - констатировал сенатор, добавив, что "было бы неправильно" создавать разные условия для работы дипперсонала США в России и российского дипперсонала в США.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп поблагодарил своего российского коллегу Владимира Путина за решение сократить персонал американских дипмиссий, отметив, что это поможет "сократить расходы на заработную плату". Это заявление вызвало приступ ярости у сотрудников Госдепартамента США. Там назвали слова американского президента "возмутительными".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Совете Федерации пообещали "зеркальный ответ" на ограничения США по передвижению российских дипломатов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.08.2017 12:42 Мск "Все просто поражены": благодарность Трампа в адрес Путина взбесила Госдеп США
Ранее 11.08.2017 11:04 Мск Макфол обрушился с критикой на Трампа за его похвалу в адрес Путина: "Почему он не действует так, как он?"
Ранее 11.08.2017 02:06 Мск Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из РФ
Ранее 10.08.2017 10:40 Мск Обмен "уколами" - не наш выбор": Посольство РФ в США ответило на заявление Госдепа по высылке дипломатов

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды