19 Января 2021
форумfeedback
search

Задержание "пациента": неразбериха в "башнях"?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цены на укладку плитки на http://remont.youdo.com/tile/price/.



Политика В России

Обмен "уколами" - не наш выбор": Посольство РФ в США ответило на заявление Госдепа по высылке дипломатов

Посольство РФ в США прокомментировало заявление официального представителя Госдепартамента, в котором она выразила сожаление из-за сокращения штата персонала американской дипмиссии в России.

По словам российских дипломатов, это решение стало ответом на политику Вашингтона.

"Если бы не было высылки российских дипломатов и закрытия доступа к российской дипсобственности в США со стороны предыдущей администрации, а также санкционного закона, принятого уже при нынешней администрации, нам бы не пришлось прибегать к этим мерам. Обмен "уколами" - не наш выбор", - говорится в комментарии пресс-службы Посольства.

Дипломаты подчеркнули, что Москва всегда выступала за улучшение двусторонних отношений.

"Однако делаться это должно не на основе давления, а на основе учета интересов друг друга и взаимного уважения", - говорится в заявлении посольства.

Ранее официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт заявила, что США "глубоко разочарованы и протестуют" в связи с решением Москвы о высылке американских дипломатов. По ее словам, госсекретарь Рекс Тиллерсон и посол Джон Теффт уже донесли позицию Вашингтона до российских властей.

Напомним, после утверждения новых санкций президент РФ Владимир Путин заявил, что "в какой-то момент нам придется отвечать". А глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал подготовить такой ответ на новые антироссийские санкции США, чтобы он был "болезненным для американцев".

В результате количество американских дипломатов в России будет сокращено, также будет приостановлено использование посольством США складов в Москве и дачи в Серебряном бору.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Обмен "уколами" - не наш выбор": Посольство РФ в США ответило на заявление Госдепа по высылке дипломатов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2017 15:33 Мск В Совете Федерации пообещали "зеркальный ответ" на ограничения США по передвижению российских дипломатов
Ранее 11.08.2017 12:42 Мск "Все просто поражены": благодарность Трампа в адрес Путина взбесила Госдеп США
Ранее 11.08.2017 11:04 Мск Макфол обрушился с критикой на Трампа за его похвалу в адрес Путина: "Почему он не действует так, как он?"
Ранее 11.08.2017 02:06 Мск Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из РФ

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды