16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украина: Донбассу грозят две техногенные катастрофы

Донбасс находится на грани двух техногенных катастроф. Причиной являются экологические опасности в Дзержинске (Торецке по версии Киева) - поднятие на поверхность метана в результате затопления близлежащих шахт и возможный выброс на поверхность жидких ядовитых веществ. Об этом заявила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня, передает корреспондент Накануне.RU.

Отмечается, что из-за повреждения водовода "Горловка-Торецк" в результате одного из обстрелов в 2017 году город столкнулся сразу с двумя проблемами: начали затапливаться шахты имени Артема и "Южная", из-за чего на поверхность начал подниматься метан, а местные жители получают воду лишь в течение двух часов в сутки.

"На поверхность поднимается газ метан, который попадает в подвалы жилых и производственных зданий, что может привести к взрывам и отравлениям людей. По подсчетам коммунальных служб Торецка, ежедневно с водовода вытекает около 12 тыс. кубометров воды. С повышением температуры воздуха Торецк живет под постоянной угрозой возникновения эпидемии инфекционных заболеваний", - говорится в сообщении.

Еще одна угроза техногенной катастрофы исходит от местного фенольного завода, откуда в любой момент в случае прорыва дамбы в пригородные населенные пункты могут потечь жидкие отходы. На сегодняшний день в искусственном резервуаре собралось почти 33 тыс. т жидких отходов, содержащих фенол, нафталин, формальдегиды, серную кислоту, нефтепродукты и другие химические соединения. Из-за обстрелов они могут попасть в реку Кривой Торец, а дальше в Северский Донец, который является главным источником питьевой воды для всего Донбасса.

Напомним, об угрозах экологической катастрофы предупреждали и в ДНР: Донбасс может стать вторым Чернобылем.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Украина: Донбассу грозят две техногенные катастрофы

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.06.2018 06:40 Мск В ДНР прокомментировали заявление Киева о разрушении дамбы завода в Торецке
Ранее 13.06.2018 01:06 Мск Киев: в Донбассе разрушилось хранилище с химическими отходами

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды