27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Заявление ДНР и ЛНР: Ситуация на остановленных шахтах Украины катастрофическая и угрожает водоснабжению Донбасса

Украина потеряла контроль над ситуацией на остановленных шахтах в оккупированной части Донбасса, что угрожает рядом опасных последствий. Об этом говорится в совместном заявлении полпредов ДНР и ЛНР на переговорах Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, передает корреспондент Накануне.RU.

"На остановленных шахтах ситуация катастрофическая. Системы водоотлива не финансируются, уровень подтопления не контролируется. Это стало и известно благодаря достоверным источникам в профсоюзных первичных организациях и от сотрудников, которые перешли к нам на работу", - заявили Пушилин и Дейнего.

Они отметили, что подтопление шахт грозит серьезными последствиями прежде всего в части водоснабжения.

"Основные водозаборы, с которых получает воду ЛНР, находятся в зоне подтопления шахт, расположенных на территории, подконтрольной Киеву", - отмечается в заявлении.

Первоочередную озабоченность вызывают шахты "Тошковская", "Золотое", "Карбонит", "Родина" и "Горская". Для обеспечения их безопасности экспертами народных республик было рекомендовано принять меры по усилению существующих подземных водоотливов, либо построить водоотлив с погружными насосами.

"Все перечисленные факторы, каждый по отдельности и во всей пугающей совокупности, представляют серьезную опасность для населения по обе стороны от линии разграничения. Поэтому мы неоднократно обращали внимание мировой общественности на всю серьезность сложившейся ситуации и продолжаем настаивать на необходимости скорейшего инспектирования предприятий, находящихся на подконтрольной Украине территории Донбасса специалистами международных общественных организаций и нашими экспертами", - заявили полпреды ДНР и ЛНР.

Напомним, экологические угрозы представляют также действия Украины в районе Донецкой фильтровальной станции и вырубка лесов в Донбассе.

шахта, Украина, герб, угольная промышленность|Фото: dapd

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Заявление ДНР и ЛНР: Ситуация на остановленных шахтах Украины катастрофическая и угрожает водоснабжению Донбасса

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети