25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.
Установка крыши на балконе: http://remont.youdo.com/building/roofing/montazh/tag/nabalkone/.


В ответ на новые санкции Путину предложили признать ДНР, ЛНР и Приднестровье

Председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин выступил с открытым обращением к президенту РФ Владимиру Путину и предложил ему в качестве ответа на новые американские санкции признать Донецкую и Луганскую народные республики, а также Приднестровье. Между тем, в Госдуме РФ даже сторонники признания полагают, что ситуация для этого "пока не созрела", передает корреспондент Накануне.RU.

"Напряжение вокруг России продолжают нагнетать. Июль 2017 года заканчивается новыми официальными антироссийскими санкциями. Руководство США по-прежнему крайне раздражено самостоятельностью России на международной арене, прежде всего российским решением поддержать жителей Крыма и Севастополя в борьбе против государственного переворота на Украине в 2014 году и возвращении в состав Российской Федерации. Конгресс США принял 27 июля закон о новых санкциях против России, а заискивающее перед США правительство Молдовы, например, не пропустило в Кишинев политиков, общественных деятелей и деятелей культуры, летевших в регион отметить 25-летие начала успешной миротворческой операции в Приднестровье. Более того, не был пропущен на юбилей и самолет с вице-премьером России на борту. Оскорбления и демарши против России нарастают", - говорится в тексте обращения.

"Когда забронзовевшие вожди США начинают накручивать на Россию новые санкции, нам надо отвечать экономически, дипломатически и политически. Элементом, а то и стержнем составного российского ответа наглецам и русофобам должно стать дипломатическое признание Российской Федерацией и ДНР, и ЛНР, и Приднестровской Молдавской Республики", - написал Сергей Бабурин в открытом письме Владимиру Путину.

Однако в Госдуме призывают не торопиться. Как рассказал Накануне.RU член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, депутат от КПРФ Николай Езерский, сейчас пока не время для этого.

"Могу сказать, что эту позицию неоднократно озвучивал, как положительную, лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов. Я ее поддерживаю, но думаю, что сейчас не время. Этот шаг (признание республик, - прим.) сегодня не будет являться консолидирующим, поэтому на него никто не пойдет. Есть мнение, что в самих этих регионах не до конца понятно, что происходит. Может, настроение и соответствует этим пожеланиям, но мне кажется, ситуация сама по себе еще не созрела. Есть отдельные заявления, но нет массового организованного или стихийного движения, поэтому стоит пока с этим повременить", - отметил парламентарий.

ДНР, Донецк, день республики 2017|Фото:

Напомним, ранее сенат США утвердил новые антироссийские санкции. В минувшую субботу стало известно, что американский президент Дональд Трамп подпишет соответствующий законопроект.

После утверждения новых санкций Владимир Путин предупредил, что "в какой-то момент нам придется отвечать". И ответ последовал: в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что количество американских дипломатов в России будет сокращено, также будет приостановлено использование посольством США складов в Москве и дачи в Серебряном бору.

В Госдепе уже выразили Москве свой протест по поводу грядущего сокращения американских дипломатов, а бывший посол США в РФ Майкл Макфол заявил, что теперь "русским придется ждать неделями, если не месяцами, чтобы получить визы в США".

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

В ответ на новые санкции Путину предложили признать ДНР, ЛНР и Приднестровье

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды