19 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Кремль ожидает от встречи Путина с Трампом установления рабочего диалога

От предстоящей встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Дональда Трампа в Кремле ожидают установления рабочего диалога.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, встреча государственных лидеров официально согласована и пройдёт 7 июля в Гамбурге (ФРГ) на полях саммита "большой двадцатки" (G20).

По данным источников в американской администрации, Трамп намерен обсудить с Путиным военную ситуацию в Сирии (САР) и, в частности, поддержку президента САР Башара Асада со стороны Москвы. Кроме того, американский лидер поднимет вопрос "действий РФ на Украине".

"Это первая встреча, первое знакомство двух президентов, главное в этой встрече это", — передаёт ТАСС слова пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Дмитрий Песков|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что установление рабочего диалога между государственными лидерами "жизненно необходим для всего мира в плане повышения эффективности решения" растущей "день ото дня" "критической массы конфликтов, проблем".

Встреча, как ожидают в Кремле, пройдёт в рабочей атмосфере.

По словам пресс-секретаря Путина, глава российского государства на встрече с Трампом повторит позицию Москвы о необходимости выполнения минских договорённостей для урегулирования украинского конфликта и принятия мер прекращения провокаций со стороны вооружённых сил Киева.

Однако, как отметил Песков, встреча "будет неизбежно достаточно ограничена во времени" в силу того, что пройдёт на полях саммита. Исходя из этого, пресс-секретарь Кремля объяснил, что "вряд ли представится возможность полностью изложить понимание президента Путина, которое он, кстати, неоднократно озвучивал, предтечи и причин той ситуации и той гражданской войны, которая возникла на Украине".

Что касается сирийского вопроса — он, по мнению Пескова, будет поднят главами государств в части урегулирования, астанинского переговорного процесса, возможного взаимодействия в этой сфере Вашингтона с Москвой и — в случае готовности и на это со стороны США — возможного продолжения совместной антитеррористической деятельности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Кремль ожидает от встречи Путина с Трампом установления рабочего диалога

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды