26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

После пенсионной реформы 80% украинцев никогда не выйдут на пенсию, - украинский эксперт

Если на Украине будет принята пенсионная реформа, то подавляющее большинство украинцев никогда не смогут выйти на пенсию, а меньшинство сможет набрать необходимый стаж только к 77 годам. Об этом заявил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко, передает корреспондент Накануне.RU.

Причиной такого положения дел Гаврилечко назвал то, что трудовой стаж заменяется на страховой, который отсчитывается на Украине с 1 июля 2000 года.

"Следовательно, как бы ты ни работал, легально или нелегально, на сегодняшний момент, к 2018 году, больше чем 17,5 лет страхового стажа ты получить не сможешь никак. Чтобы получить право на минимальную пенсию по возрасту, размер этого стажа должен быть 25 лет. То есть те граждане, которым в будущем году исполняется 60 лет, чтобы получить право на минимальную пенсию, должны отработать еще как минимум 7,5 лет", - подчеркнул эксперт.

Однако и через 7,5 лет они не смогут выйти на пенсию, поскольку минимальный страховой стаж ежегодно планируется повышать на один год, и к тому времени он еще повысится на 7 лет. Поэтому тем, кто будет иметь 25 лет страхового стажа, придется работать до 35 лет стажа еще 10 лет.

"Соответственно, раньше, чем в 77 лет, человек пенсию не получит даже теоритически. А до 77 лет у нас не доживает 80% с хвостиком мужчин. Следовательно, на пенсию они никогда не смогут рассчитывать. Мысль о том, что данная реформа сможет "выбелить" зарплаты, не просто глупая, но категорически идиотская и противоречит логике здравого смысла. Если человек четко знает, что он не доживет до пенсии ни в каком варианте, то возникает резонный вопрос: а зачем это вообще делать?" - отметил Гаврилечко.

Напомним, пенсионную реформу планируется запустить на Украине с 2018 года. Украинские эксперты призывают не рассчитывать на пенсию в будущем и работать до смерти. Всемирный банк доволен проектом пенсионной реформы на Украине. Соответствующее письмо было получено в конце мая украинским правительством от руководителя представительства Всемирного банка в Киеве.

незалежность, Украина, пенсионер|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

После пенсионной реформы 80% украинцев никогда не выйдут на пенсию, - украинский эксперт

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды