22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Украина

В Мариуполе режут на металлолом металлургический комбинат имени Ильича, - депутат ДНР

Украинский олигарх Ринат Ахметов отдал указание о распиле на металлолом одного из градообразующих заводов Мариуполя - металлургического комбината имени Ильича. Об этом в эфире макеевского телеканала "Юнион" сообщил депутат парламента ДНР Александр Куренков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Одно из градообразующих предприятий - это "Ильич сталь", бывший комбинат имени Ильича, в настоящий момент закрыт. Это решение принимал совет директоров компании "Систем кэпитал менеджмент" всеми нашего известного "дорогого, любимого" земляка Рината Леонидовича Ахметова. И в настоящее время предприятие режется", - сказал он.

По его словам, все оборудование - пять доменных печей - вывозится в направлении Мариупольского морского порта и переводится в порт Бердянска.

"В настоящий момент там еще процентов на 50 дышит "Азовсталь" и еще одно из градообразующих предприятий - "Азовмаш". Там интересная ситуация. У всех есть родственники. Одна из знакомых нашей семьи находилась в отпуске, вернулась в цех на "Азовмаш" и застала его полностью пустым - без оборудования", - рассказал Куренков.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, в начале марта из-за блокады Донбасса металлургические предприятия Мариуполя оказались на грани остановки.

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича|Фото: sellmet.ru



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 1038

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды