05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Бурятии выдвинуты кандидаты на выборы главы региона. Началась борьба против кандидата от КПРФ

В Бурятии стартует избирательная кампания. Народный Хурал республики назначил дату выборов главы республики на 10 сентября. Также определились все кандидаты на эту должность, ставшую вакантной после досрочной отставки предыдущего главы региона Вячеслава Наговицына.

Временно исполняющий обязанности главы Алексей Цыденов, ранее работавший заместителем министра транспорта РФ, практически сразу после своего назначения заявил о готовности пойти на выборы от "Единой России".

Вторым после врио свою кандидатуру выдвинул местный общественник и телеведущий Бато Багдаев, представляющий партию "Коммунисты России".

10 июня на внеочередной сессии с кандидатом на выборы определилась ЛДПР, им стал руководитель республиканского отделения этой партии Сергей Дорош.

Наконец, 12 июня документы в избирком подал сенатор, первый секретарь БРО КПРФ Вячеслав Мархаев, который считается основным конкурентом Алексея Цыденова на предстоящих выборах.

Накануне регистрации своего кандидата коммунисты неожиданно столкнулись с рядом трудностей, не считая выдвижения явного спойлера Бато Багдаева. Депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов сообщил в интервью Накануне.RU, что данный кандидат "ранее состоял партии "Яблоко", а до этого и в самой КПРФ. Он не прошёл в Народный Хурал от нас и требовал мандат от Мархаева. Не получив его, он в открытую заявил, что будет мстить. Теперь полностью с администрацией региона".

В конце прошлой недели ряд депутатов из сельских районов республики опубликовали письмо под названием "Заявление настоящих коммунистов", в котором подвергли Вячеслава Мархаева критике, после чего попросили депутатов от КПРФ не давать своих подписей за главу рескома при прохождении муниципального фильтра. Кроме того, "настоящие коммунисты" решили поддержать не какого-то альтернативного кандидата от КПРФ или, например, от других левых сил, а заявили о доверии к… кандидату от "Единой России". Ряд местных СМИ представил это как проявление раскола в КПРФ и серьёзную угрозу для прохождения Мархаевым муниципального фильтра.

Однако, как отметил в беседе с Накануне.RU Баир Цыренов, авторы скандального обращения не являются сейчас членами партии – "некоторые сами вышли, других исключили их первичек. Это бывшие члены КПРФ, при том нанёсшие огромный урон партии. Их специально подкармливает власть. Внутри партии все очень дружно и по-товарищески. Все за Мархаева".

Сам Вячеслав Мархаев, по сообщению сайта infpol.ru, в ходе пресс-конференции заявил, что никакой угрозы прохождения муниципального фильтра не существует – он уже заручился поддержкой 328 человек при необходимых 226. Однако, как отметил коммунист, на оказавших ему поддержку депутатов идет административное воздействие через "профилактические беседы".



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6954

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды