13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/cars/kabluk/, подробности по ссылке.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/furniture/repair/kitchen/, подробнее тут.


На площадке Томинского ГОКа – противостояние активистов "Стоп-ГОКа" и сотрудников РМК

На промплощадке, выделенной "Русской медной компании" (РМК) под строительство Томинского горно-обогатительного комбината, второй день наблюдается противостояние активистов и "медников". Активисты "Стоп-ГОКа" утверждают, что сотрудники предприятия начали незаконно устанавливать ограду и столбы на месте будущего строительства, в АО "Томинский ГОК" пока пояснений не дают, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили агентству челябинские активисты "Стоп-ГОКа", с субботы 10 июня на площадке строительства появился трактор. За работой техники почему-то присматривали бойцы частного охранного предприятия, на требования активистов пояснить цель работы по существу никто не смог ответить. Как выяснилось позже, нанятый трактор вечером уехал, а сегодня, 11 июня, ситуация повторилась.

Прибывшие на место активисты "Стоп-ГОКа" с помощью видеофиксации документируют все происходящее, одновременно требуя объяснений. Работающие на площадке граждане отказываются пока их давать, со стороны АО "Томинский ГОК" объяснений также пока не последовало. Активисты движения "Стоп-ГОК" говорят, что, видимо, пользуясь выходными, в компании решили вопреки общественному мнению все-таки начать работы на Томинском участке месторождения.

Стоп-ГОК, Москва, собрание|Фото:vk.com

При этом, как утверждает один из лидеров "Стоп-ГОКа" Василий Московец, если установка столбов и ограждения на арендуемом компанией участке еще возможна с точки зрения законодательства, то никаких разрешений на вырубку лесных насаждений на участке РМК никто не давал. "Стоп-ГОК" разместил у себя ответ прокуратуры на обращение активиста Светланы Князевой, в котором однозначно говорится, что разрешения на строительство объектов Томинского ГОКа надзорными и контролирующими органами не выдавались.

Стоп-ГОК, Москва|Фото:vk.com

В самой компании оперативно комментарий взять не удалось.

В настоящее время на месте происходящего до сих пор находятся несколько десятков "стоп-гоковцев", присутствуют бойцы ЧОП.

"Множество автомобилей с номерной серией из Свердловской области", - рассказал Накануне.RU очевидец.

Сейчас в "Стоп-ГОКе" готовят поправки и предложения к намеченным на 23 июня в Cосновской администрации публичным слушаниям, при этом, слушания проводятся сразу по семи актуальным вопросам, касающимся будущего строительства Томинского ГОКа.

add_circle ОБСУДИТЬ (10)


Читать все комментарии (10)


Добавить комментарий:

На площадке Томинского ГОКа – противостояние активистов "Стоп-ГОКа" и сотрудников РМК

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.06.2017 21:20 Мск Активисты организовали дежурства с палатками возле площадки Томинского ГОКа

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды