15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев начал масштабную кампанию по поимке бежавших с фронта солдат

Украинское командование начало масштабную кампанию по розыску военнослужащих, не желающих воевать против соотечественников и дезертировавших из военных частей в Донбассе. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент Накануне.RU.

"В соответствии с требованиями начальника Генерального штаба Украины, военной службе правопорядка в ВСУ совместно с командирами воинских частей и военными комиссарами поставлена задача организовать в период с 1 по 30 июня 2017 года широкомасштабные мероприятия по розыску военнослужащих, самовольно оставивших воинские части или места несения службы", – сказал он.

Басурин рассказал, что для поиска бежавших военнослужащих в зону "АТО" прибыли подразделения нацгвардии Украины и СБУ. Так, на этой неделе отмечено прибытие батальона нацгвардии в Дзержинск, трех отрядов спецназа СБУ в район Курахово и Красногоровки, а также подразделения нацгвардии в село Елизаветовка.

"Все эти подразделения будут исполнять функцию "заградительных отрядов" и удерживать поток беглецов с передовых позиций 72-й и 92-й бригад ВСУ", – добавил Басурин.

По данным командования ДНР, всего с начала войны в Донбассе из зоны боевых действий дезертировало 10 тыс. 230 военнослужащих Украины, в том числе 127 - за прошедшую неделю.

Напомним, Накануне.RU сообщало о "дедовщине" в ВСУ со стороны нацистов. А в начале мая в ВСУ были направлены отряды нацгвардии для наведения порядка.

батальон, ВСУ, боевик|Фото: kvedomosti.com

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев начал масштабную кампанию по поимке бежавших с фронта солдат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети