27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика СЗФО В России

Михаил Абызов рассказал, во сколько "пакет Яровой" обойдётся операторам связи

Затраты операторов сотовой связи на выполнение антитеррористического "пакета Яровой" составят не более 120-130 млрд руб., заявил на полях Петербургского международного экономического форума министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

"По экспертному мнению Минкомсвязи, которое оно высказало в ходе слушаний по петиции против "закона Яровой", при его поэтапном выполнении совокупные затраты могут составить не более 120-130 млрд руб.", — передаёт его слова ТАСС со ссылкой на телеканал "РБК".

Михаил Абызов|Фото: ПолитРоссия

По словам министра, такая сумма значительно отличается от оценок операторов мобильной связи, сделанных на ранних этапах обсуждения закона, и это позволяет более реалистично смотреть на возможности его исполнения.

"Это уже в целом выглядит не столь экономически масштабно и ущербно как для сотовых операторов, так и для потребителей. Тем более если эти затраты будут распределены по времени", — добавил Абызов.

Напомним, пакет антитеррористических законов депутатов Госдумы РФ Ирины Яровой и Виктора Озерова, известный как "пакет Яровой", принят Советом Федерации в июне 2016 года и подписан президентом России Владимиром Путиным в июле того же года. Документ обязывает операторов связи с 1 июля 2018 года в течение трёх лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. Кроме того, в течение полугода должны сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Михаил Абызов рассказал, во сколько "пакет Яровой" обойдётся операторам связи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды