03 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Антитеррористический "пакет Яровой" подписан Путиным

Президент России Владимир Путин подписал так называемый антитеррористический "пакет Яровой". Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Вместе с этим пакетом подписан перечень поручений правительству, которым правительству поручается очень четко мониторить ход реализации, ход имплементации этого закона с тем, чтобы при необходимости минимизировать возможные риски, связанные с финансовыми расходами, с использованием отечественного оборудования для хранения информации и так далее", - цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь президента РФ уточнил, что при необходимости правительство будет вносить инициативы для снижения этих рисков.

"Говоря проще, правительство будет строго смотреть за тем, как будет реализовываться этот закон, и при необходимости, если будут выявляться действительно какие-то нежелательные проявления, правительство по поручению президента будет принимать соответствующие меры. То есть закон подписан в тандеме с перечнем поручений", - добавил Песков.

Ирина Яровая, Единая Россия, съезд|Фото: nakanune.ru

Напомним, как сообщало Накануне.RU, ранее Совет Федерации принял резонансный пакет антитеррористических законов, несмотря на ряд критических замечаний и просьб отклонить его. Он был разработан главами комитетов по безопасности Госдумы и Совфеда Ириной Яровой и Виктором Озеровым. Документ обяжет операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. Кроме того, в течение полугода должны сохраняться данные о содержании разговоров и переписки.

Ранее предлагалось отклонить антитеррористический пакет, отправив его на доработку. Совет Федерации отказался снять с рассмотрения новые поправки



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.06.2016 15:53 Мск Путин услышал критику антитеррористического пакета Яровой и лично решит его судьбу


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6652

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды