18 Января 2022
форумfeedback
search

Действительно ли умер Назарбаев?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Совет Федерации утвердил нашумевший пакет антитеррористических законов Яровой

 Совет Федерации принял резонансный пакет антитеррористических законов, несмотря на ряд критических замечаний и просьб отклонить его.

Документ обяжет операторов связи в течение трех лет хранить информацию о звонках, текстовых сообщениях, фотографиях, звуковых и видеофайлах. Кроме того, в течение полугода должны сохраняться данные о содержании разговоров и переписки, сообщило РИА Новости.

Принятие пакета вызвало бурные обсуждения. Так, крупнейшие российские сотовые операторы — МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и Tele2 заявили, что принятие документа повлечет рост тарифов для абонентов и падение качества услуг связи.

С ними согласен и уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов. По его мнению, закон является невыполнимым в части требования хранить данные.

В свою очередь, спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал закон "золотой серединой" между правами человека и обеспечением безопасности граждан.

Напомним, пакет антитеррористических законов был разработан главами комитетов по безопасности Госдумы и Совфеда Ириной Яровой и Виктором Озеровым.

Как сообщало Накануне.RU, ранее предлагалось отклонить антитеррористический пакет, отправив его на доработку. Совет Федерации отказался снять с рассмотрения новые поправки. Стало также известно, что судьбу законопроекта решит лично Владимир Путин.

 

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 598

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды